Катастрофа Ту-154: Самолет раскидало на куски, как игрушечный

Катастрофа Ту-154: Самолет раскидало на куски, как игрушечный

В субботу, 10 апреля, в 10 часов 50 минут под Смоленском разбился самолет Ту-154 с президентом Польши и другими первыми лицами этой страны на борту.

Наш спецкор Александр Коц передает с места крушения самолета.

- Мы находимся  на месте трагедии. По нашим  данным, на эту минуту из-под  завалов, из-под обломков самолета  были извлечены 94 тела. Как нам  сказали,  больше погибших нет.  Всего, судя по всему, на  самолете летело 94 человека. В данный  момент все подъезды к этому полю, где упал самолет, блокированы, все они оцеплены милицией. Нам, тем не менее, удалось побывать на месте самого крушения самолета.

Это достаточно большая площадь. Потому что, когда мы подъезжали, еще где-то за полкилометра до места основного крушения мы увидели оторванное крыло самолета. Здесь сделали объездную дорогу, по ней мы проехали к въезду на аэродром, где сейчас собрались все журналисты. Здесь сейчас около двухсот журналистов из различных компаний и газет со всего мира. Пролезли на само место крушения. То есть самолет буквально как игрушечный, его раскидало на куски. Видны торчащие из земли шасси, видны обломки фюзеляжа.

На месте сейчас работают сотрудники МЧС. Дело в том, что здесь сейчас темнеет, поэтому здесь развернуты надувные лампы.

Очевидно, что работы здесь будут продолжаться всю ночь. И, как нам только что стало известно, на место трагедии прибыл премьер-министр России Владимир Путин.

Он сейчас находится на территории аэродрома. Он пообщался со спасателями. И ожидается также прилет его польского коллеги – премьер-министра Польши.

Как вы правильно сказали, на этом самолете летело очень много чиновников. В том числе на этом самолете летел министр обороны Польши.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия юриста по недвижимости в Одессепогода КраснодарВинс Вон фото