Катастрофа польского Ту-154: повторился тот же сценарий, что и в Домодедово

Катастрофа польского Ту-154: повторился тот же сценарий, что и в Домодедово

Комментарии: 2
В аварии Ту-204 и Ту-154 много параллелей. Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Сегодня утром, 10 апреля, под Смоленском разбился самолет президента Польши Леха Качиньского. Погиб он сам, его супруга и более сотни сопровождающих лиц. Специалисты пока воздерживаются от комментариев, однако нам удалось кое-что узнать.

Условия посадки были настолько тяжелыми, что диспетчеры предлагали президентскому борту уйти на запасные аэродромы в Москву или Минск. Слишком густой туман. Слишком малая видимость. Просьбы диспетчеров становились все настойчивее. Особенно после того, как Ту -154 три (!) раза неудачно зашел на посадку. Четвертый раз стал для него роковым.

Заходя на посадку, самолет слишком низко прошел над лесом, задел крылом верхушки деревьев, и рухнул на землю. От удара он развалился на несколько частей. Большого пожара не было, однако никто не выжил – слишком сильный был удар.

Уже появилась информация, что специалисты не склонны винить аэродром в катастрофе. «Северный» - это аэродром первого класса. Не так давно на нем базировался транспортный военный авиаполк. Сейчас он используется для приема пассажирских и транспортных самолетов, а так же для испытаний авиатехники.  Тем более – диспетчеры настаивали об уходе самолета на запасной аэродром.

По неофициальным  данным, пилоты передали эту просьбу президенту Польши, однако тот приказал садиться в Смоленске. Если бы самолет ушел на другой аэродром, то делегация не смогла бы посетить Катынское кладбище. А посему недруги в Польше не преминули бы упрекнуть президента и его окружение в трусости. Однако – повторяем – официально подтверждения этой информации пока нет.

Кстати, схема падения польского самолета  идентична недавней аварии Ту-204 в Домодедово. Той что произошла ночью 22 марта. Те же сложные погодные условия – густой туман. И – главное – там и там пилоты переоценили свои силы и ошиблись с высотой.  Когда они увидели землю – было слишком поздно что-либо изменить. Машины рухнули на землю. Однако в Домодедово пилотам повезло – Ту-204 выдержал удар и все остались живы. В авиакатастрофе же под Смоленском не выжил никто…


Схема крушения Ту-204 в Домодедово

Схема крушения Ту-154 президента Польши
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт