Киевляне несут цветы к зданию польского посольства

Киевляне несут цветы к зданию польского посольства

Комментарии: 14
Случайные прохожие, которые еще не знают о трагедии, спрашивают, что случилось. Фото: "Интер"

Киевляне, гости столицы и представители польской диаспоры несут цветы к зданию польского посольства в центре Киева, чтобы почтить память о жертвах авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качинський.

Как передает "Интерфакс-Украина", государственный флаг с траурной ленточкой перед зданием диппредставительства приспущен. Двери открыты.

Перед входом на фундаменте забора стоят зажженые лампадки. Люди приносят в основном белые и красные гвоздики, розы (цвета государственного флага Польши), желтые нарциссы, белые лилии. Букеты из гвоздик обвязаны красно-белыми и траурными ленточками, люди помещают их между прутьев забора.

В центре лежит еловый венок с лампадкой от польских оранизаций в Украине, в частности от Польского дома.

Перед забором посточенно находится около 20 человек. Одни, постояв, уходят, им на смену приходят другие. Случайные прохожие, которые еще не знают о трагедии, спрашивают, что случилось. Узнав, возвращаются в расположенный неподалеку цветочный магазин и возвращаются с цветами.

Охрана посольства не усиливалась.

Как сообщалось, самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение. На борту находились 132 человека, среди которых был Лех Качинський с супругой. По предварительным данным все пассажиры погибли. Источник в правоохранительных органах Смоленской области, работающий на месте ЧП сообщил, что на месте авиакатастрофы, предположительно, обнаружено тело президента Польши

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа маркетологом в ХарьковеСтивен Беркофф