Сегодня 22 февраля +2°C
Киевляне несут цветы к зданию польского посольства

Киевляне несут цветы к зданию польского посольства

Комментарии: 14
Случайные прохожие, которые еще не знают о трагедии, спрашивают, что случилось. Фото: "Интер"

Киевляне, гости столицы и представители польской диаспоры несут цветы к зданию польского посольства в центре Киева, чтобы почтить память о жертвах авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качинський.

Как передает "Интерфакс-Украина", государственный флаг с траурной ленточкой перед зданием диппредставительства приспущен. Двери открыты.

Перед входом на фундаменте забора стоят зажженые лампадки. Люди приносят в основном белые и красные гвоздики, розы (цвета государственного флага Польши), желтые нарциссы, белые лилии. Букеты из гвоздик обвязаны красно-белыми и траурными ленточками, люди помещают их между прутьев забора.

В центре лежит еловый венок с лампадкой от польских оранизаций в Украине, в частности от Польского дома.

Перед забором посточенно находится около 20 человек. Одни, постояв, уходят, им на смену приходят другие. Случайные прохожие, которые еще не знают о трагедии, спрашивают, что случилось. Узнав, возвращаются в расположенный неподалеку цветочный магазин и возвращаются с цветами.

Охрана посольства не усиливалась.

Как сообщалось, самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение. На борту находились 132 человека, среди которых был Лех Качинський с супругой. По предварительным данным все пассажиры погибли. Источник в правоохранительных органах Смоленской области, работающий на месте ЧП сообщил, что на месте авиакатастрофы, предположительно, обнаружено тело президента Польши

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 512

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа маркетологом в ХарьковеСтивен Беркофф