В Украину прибывает Руслан Боделан

В Украину прибывает Руслан Боделан

Комментарии: 6

Продолжают возвращаться бывшие чиновники времен Леонида Кучмы, которые были вынуждены уехать из страны вскоре после оранжевой революции. Несколько недель назад о своем желании приехать на родину заявил экс-министр внутренних дел Николай Белоконь, последние 5 лет проживавший в Москве. А сегодня в Одесском аэропорту может приземлиться самолет с бывшим мэром Южной Пальмиры Русланом Боделаном на борту - о прибытии бывшего градоначальника информагентствам сообщили источники, близкие к самому Боделану.

На родной земле одессит не был уже почти 5 лет. В начале 2005 года против Боделана возбудили уголовное дело - мэра обвиняли в злоупотреблении властными полномочиями, вследствие чего казна недополучила 533 тысячи гривен. Градоначальнику Одессы угрожал тюремный срок - от 5 до 8 лет - или же 3 года испытательного срока. Расследование дела завершили очень быстро, всего за несколько месяцев. За этот срок бывшего мэра и след простыл: пролечившись некоторое время в московской клинике Вишневского, Руслан Боделан буквально растворился в воздухе.

Объявленного в международный розыск экс-чиновника якобы видели в Южной Африке и Беларуси, а «нашелся» он... в Санкт-Петербурге полгода спустя. Там Боделан преспокойно работал в морском порту на должности замдиректора по связям с органами государственной власти.

В конце 2006 года «дело Боделана» передали в суд. Однако, по признанию генпрокурора Александра Медведько, суд был не способен принять хоть какое-нибудь решение в отношении экс-мэра в его отсутствие - в результате дело «захлебнулось». Все просьбы украинских правоохранителей выдать им Боделана так ничем и не закончились.

Что ждет Боделана по возвращении? Судя по тому, что «почетный эскорт» ему будет обеспечивать нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко, можно предположить: Боделан может возвращаться в Украину безбоязненно, поскольку теперь его роль в современной истории Украины будет переписана радикально. И из «одиозного чиновника времен Кучмы», коим его живописали «оранжевые» власти, он станет «героем», попавшим под жернова политических репрессий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт