Тарас КОЗУБ, Фото Максима ЛЮКОВА. (7 апреля 2010)
Богатырева осталась главой СНБО

Богатырева осталась главой СНБО

Дальнейшая политическая жизнь Раисы Богатыревой, некогда занимавшей ведущие роли в Партии регионов, после выборов была неопределенной. О чиновнице, публично поддержавшей линию Виктора Ющенко и показательно исключенной за такую вольность из оппозиционной тогда «бело-голубой» силы, в новосозданной Администрации президента говорили нейтрально. А в начале февраля, еще до второго тура выборов, нынешняя замглавы канцелярии президента Анна Герман, всегда очень точно ощущающая настроения Виктора Януковича, и вовсе дала лестные для Раисы Богатыревой комментарии: выразила надежду, что чиновница вернется в ряды ПР.

Такая характеристика не оставляла сомнений для политологов: возвращение Раисы Васильевны на политический олимп будет триумфальным. И вот вчера Виктор Янукович обнародовал собственное решение в отношении главы СНБО: согласно его указу Раиса Богатырева остается в должности.

- СНБО в кратчайшие сроки должен превратиться в работоспособный орган, который координирует работу власти в секторе безопасности и обороны. Имитация работы или ее игнорирование недопустимы, - дал жесткое «напутствие» чиновнице Виктор Янукович. - Беспорядка тут быть не может!

Сенсационным указ президента назвать нельзя. Тем более что чиновницу связывают с одним из ведущих «бело-голубых» партийцев, самым богатым бизнесменом Украины Ринатом Ахметовым. Так что, скорее всего, указ Виктора Януковича призван сохранить баланс бизнес-групп, представленных в высших эшелонах власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество