В России появится НИИ по борьбе с наркотиками

В России появится НИИ по борьбе с наркотиками

В структуре Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) появится специальный антинаркотический научно-исследовательский институт. Его штат составит двести человек, сообщает rian.ru .

Новое учреждение будет заниматься разработкой методов борьбы с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров.

Кроме того, сотрудники института будут предлагать научную и аналитическую поддержку аппарату ФСКН, Государственного антинаркотического комитета и региональных комиссий.

По состоянию на 2009 год в России насчитывалось более полумиллиона наркоманов. Однако, по словам главы ФСКН Виктора Иванова, если применять для подсчета наркозависимых международную методику, разработанную ООН, то реальное число жертв наркомании в стране составит 2,5 миллиона человек.
Кстати, в Днепропетровской области вместо сока продавали наркотики. Таблетки на один миллион гривен были спрятаны в пакетах из-под фруктового напитка и в пластиковых упаковках от морепродуктов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

кальянщик работа ХарьковтутКоролевство викингов трейлер