Элина КАЧКАЕВА, Елизавета ПЧЕЛКИНА, Ирина КОЗЛИК («КП» - Минск») (2 апреля 2010, 12:36)
В Москве прошли похороны погибших при взрывах в метро

В Москве прошли похороны погибших при взрывах в метро

Комментарии: 2
Трагедия затронула семьи во многих уголках страны.

Вчера в Москве, а также и в других городах России и СНГ, прошли похороны большинства погибших в результате терактов в московском метро 29 марта.

Родственники практически каждой из жертв теракта, перебирая в памяти последние дни и часы жизни близких, замечают цепь случайностей, из-за которых люди оказались в момент взрывов на тех самых станциях.

52-летний Александр Трусов, которого хоронили на Хованском кладбище Москвы, работал инженером в Сбербанке на станции метро «Кропоткинская».

- Обычно его забирал наш шофер, который жил неподалеку, и на служебной машине довозил до работы, - рассказывают коллеги, пришедшие проводить Александра Евгеньевича в последний путь. - А в то утро шофер попал в пересменку и не смог подвезти Сашу. И он спустился в метро... Обычно Саша садился в последний вагон, поскольку там ему было удобнее выходить. Но поезд рано подошел, и он заскочил в третий.

На Кузьминском кладбище Москвы вчера похоронили 29-летнего Всеволода Макаревича.

- Он не ездил на метро, - рассказала 70-летняя мама погибшего Нина Степановна, - у него была машина. А 10 марта за какую-то оплошность у него временно забрали права. Тогда сын купил проездной на метро.

В то утро Сева звонил своей девушке Маше из поезда метро. Говорил, что поезд еле едет, боялся опоздать. За три минуты до взрыва позвонил: мол, электричка поехала. Больше родные его не слышали...

А завтра на Котляковском кладбище близкие простятся с Людмилой Черновой. В воскресный день, 28 марта, она отметила юбилей - 50 лет. А в понедельник, 29 марта, погибла на «Парке культуры».

Утром в понедельник Людмила Павловна ехала на работу. С тортиком для своих московских коллег по поводу юбилейного дня рождения...

Женщина погибла от взрывной волны. Повреждений от осколков на ее теле нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия режиссер