Экс-министры вернут каждую копейку Комментарии: 8

Уже две недели правоохранители, совместно с контрольно ревизионным управлением и прокуратурой изучают, куда были потрачены средства выделенные различным министерствам Украины в 2008-2009 годах. Проверки идут в Главном управлении делами, Минэкономики, Минтопэнерго, в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства, Госкомрезерве, Минприроды и экологии, Министерстве транспорта и связи, Минздраве. Выявленные нарушения уже поражают размахом.

 - Одиннадцать предприятий подведомственных Минтопэнерго провели незаконных операций на сумму 1 млрд. 186 млн. гривен., - рассказывает начальник ГУБОП МВД Украины Сергей Черных. – Проверки показали, что в Госкомрезерве полтора миллиарда гривен использовалось неэффективно. Обнаружили перерасход бюджетных средств направленных на закупку медицинского оборудования и лекарственных средств на более чем 42 млн. гривен в Минздраве. К примеру, в ходе расследования уголовных дел выяснилось, что препараты производимые на Борщаговском химзаводе в Киеве, закупались для министерства перекупщиками в регионах, а не напрямую у производителя. В результате чего дельцы заработали миллионы.

По словам правоохранителей, главная задача поставленная перед ними, чтобы причиненный ущерб государству был компенсирован в полном объеме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт