Антон МАКОВЕЙСКИЙ (31 марта 2010, 12:22)
Азаров заявил, что Россия готова пересмотреть цены на газ

Азаров заявил, что Россия готова пересмотреть цены на газ

Комментарии: 2

Украина и Россия достигли договоренности о начале переговоров об изменении условий газовых контрактов. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в начале заседания правительства.

Как сообщил премьер-министр, Украину не устраивают условия контракта о поставках газа, которыми предусматриваются жесткие санкции за недобор объемов газа. Кроме того, с российским руководством обсуждались практически все сферы экономического сотрудничества. Российская сторона выдвинула ряд требований относительно невыполнения Украиной двусторонних договоренностей, и требования нужно тщательным образом изучить и принять решение. В результате переговоров была достигнута договоренность начать переговоры относительно изменения условий контракта, а также заключить соглашения в разных отраслях сотрудничества - энергетика, машиностроение, наука и другие.

Азаров также сообщил, что ответственным за подготовку новых украинско-российских соглашений в разных отраслях сотрудничества, в том числе в энергетической сфере был назначен первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт