Обнародовано фото подозреваемого в совершении терактов в московском метро Комментарии: 2

По всем отделам внутренних дел разослана ориентировка на предполагаемого сообщника террористок, подорвавших себя в столичном метро в минувший понедельник. Напомним, накануне в розыск был объявлен мужчина в кепке и с бородкой. Стражам порядка предписывается обеспечить неусыпный круглосуточный контроль на всех постах ДПС, автобусных станциях, железнодорожных вокзалах. Сообщается, что разыскиваемый скорее всего выходец из Дагестана.

К ориентировке прилагается фото подозреваемого, сделанное в метро камерами наблюдения. Скорее всего этот человек выполнял функции как координатора теракта, так и “дублера”. Это обычная практика террористов. Боевики прекрасно понимают, что в последний момент “шахидка” может и передумать, убрав палец с кнопки взрывателя. На этот случай и существует дублер, который подорвет бомбу радиосигналом.

Ранее Национальный антитеррористический комитет распространил телефоны горячей линии, по которым граждане могут звонить круглосуточно. Если у вас есть какая-либо информация о местонахождении этого человека, звоните по номерам:

ФСБ России - 8 - (495) 224-22-22;
МВД России - 8 - (495) 667-01-37, 02.

Милицейская ориентировка.
Милицейская ориентировка.

Напомним, теракты в московском метро унесли жизни 39 человек. Пострадали более 70. Террористы выбирали самые людные станции, да и время подгадали правильно - утро, час пик, народ спешит на работу.

На одной и той же ветке взрывы прогремели с интервалом в 40 минут - сначала в 07.57 бомба взорвалась на станции "Лубянка". Погибло 24 человека. Поезд шел от станции "Улица Подбельского" до "Юго-Западной". Вторая взорвалась в 08.36  на станции метро "Парк культуры" - радиальной линии. Погибло 13 пассажиров.

Основная версия - теракт, причем осуществили его женщины-смертницы. У одной из них были длинные черные волосы.

- Это молодая женщина с густыми, темными каштановыми волосами, большой и толстой косой. Она была одета в черные брюки и черные ботинки. Благодаря тому, что лицо хорошо сохранилось, специалисты смогут быстро выйти на след ее сообщников, - рассказал один из спасателей.

Криминалисты нашли фрагменты тела, принадлежащие обеим вероятным смертницам. "Шахидок" сопровождали еще две женщины, их ищут.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 205 УК РФ ("терроризм"). Мощность безоболочных взрывных устройств - до 4 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Московская милиция несет службу в усиленном режиме. На вокзалах и в аэропортах дежурят дополнительные наряды. В больницах дежурят психологи, готовые оказать помощь родственникам пострадавших и погибших во время взрывов. На станции, где погибли люди, родственники и друзья приносят цветы и свечи. Милиционеры пропускают их, не требуя билет.

Дмитрий Медведев: "Мы продолжим операции против террористов без колебаний и до конца"

Президент России начал совещание в понедельник с минуты молчания. А потом заявил, что борьба с террористами будет продолжаться до победного конца.

ВАЖНО: Телефоны "горячей линии" : 637-22-22, 626-37-07, 622-14-30, 624-34-40. Очевидцев взрыва СКП РФ просит позвонить по телефону 8-499-265-90-02.

ПОСЛЕ ТЕРАКТА АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ МОШЕННИКИ

Сотовые операторы предупреждают - не поддавайтесь на уловки телефонных мошенников и ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера. Сразу после трагедии на сотовые телефоны стали приходить  SMS-сообщения с просьбой  помочь пострадавшим при взрывах в московском метро. Однако большиство таких просьб - "разводка", которая в обычное время кажется банальным мошенничеством, но в связи с трагедией  выглядит как кощунство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт