В московском метро нашли неразорвавшийся «пояс шахида»

В московском метро нашли неразорвавшийся «пояс шахида»

На станции московского метро "Парк культуры" обнаружен  неразорвавшийся "пояс шахида". Как сообщили в правоохранительных органах столицы, на месте происшествия работают взрывотехники, передает «РБК».

Напомним, сразу два взрыва прогремели этим утром в столичном метро. На станции метро "Лубянка" взрыв прогремел, на станции "Парк культуры". По предварительным данным, взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда вагоны находились возле перрона станций. Оценки мощности взрыва разнятся от 0,3-0,4 килограмма до 3 килограмм в тротиловом эквиваленте. В Следственном комитете при прокуратуре РФ сообщали, что мощность взрывного устройства, сработавшего на станции метро "Парк культуры", составила 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, взрыв был произведен при активации так называемых "поясов шахидов". По последним данным, в результате терактов погибли 38 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Одесса грузчик вакансииsinoptikЭмили Ратажковски