Андрей ХРУСТАЛЕВ (25 марта 2010, 15:17)

Автор книги «Брат» издевается над «хером Луценко» [Очень смешное видео] Комментарии: 166

Игорь Беркут (автор скандально известной книги «Брат», речь в которой идет о том, как Россия осуществит военный захват Украины) «защищает» экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, причем, делает это настолько ярко, что некоторые пользователи в комментариях делают предположение, что речь идет о пародийном шоу. Ведущая, находившаяся в студии вместе с Беркутом, сама явно в замешательстве. Судя по всему программа шла в прямом эфире на одном из украинских региональных телеканалов. Совершенно неясно, почему видео всплыло именно сейчас: Луценко уже не министр, а инцидент с ним случился в начале мая прошлого года.

Напомним, тогда полиция Франкфурта-на-Майне не пропустила министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в самолет, после чего он, как сообщила немецкая газета «Бильд», якобы устроил во Франкфуртском аэропорту пьяный дебош. 

Досье КП

Герой ролика - Беркут Игорь Витальевич. Родился 19 августа 1964 года в Северодонецке.

Образование высшее. В 1986 г. закончил Московское высшее общевойсковое командное училище. В 1986 - 1987 гг. - командир разведывательного взвода (Центральная группа войск).

В 1987 г. по собственному желанию направлен в Демократическую Республику Афганистан, где служил командиром отдельного разведвзвода, начальником разведки батальона.

В 1991 - 1992  - благодаря гранту для бывших военных, получил финансовое образование в США. В 1992 - 2006 - сделал успешную карьеру в финансово-банковской сфере.

С 2001  занимается общественно-политической деятельностью.

С 15 сентября 2006 - Игорь Беркут председатель Центрального совета политической партии "Великая Украина".

СТЕНОГРАММА ИНТЕРВЬЮ

Кроме проблем в парламенте, прошлная неделя также запомнилась делом Луценко, и хотя министр внутренних дел уже отстранен от выполнений своих обязанностей, скандал около его персоны все никак не утихнет. Волна обсуждений касается ответственности чиновников за участие в подобных инцидентах. Хватит ли только отставки, какая ответственность существует сейчас в чиновническом аппарате, какими методами можно было бы повысить их эффективность? Про это сегодня мы поговорим с лидером партии "Большая Украина" Игорем Беркутом.

- Приветствую вас, Игорь Виталиевич!

- Приветствую!

- Огромное спасибо за визит в нашу студию. Сегодня стало известно, нам подтвердили в кабинете министров, что министра внутренних дел, Юрия Луценко уже отстранили от выполнения обязанностей на время расследования инцидента в Германии. Тема расплаты за содеянное пока еще не раскрыта. Насколько его отставка может устроить как украинскую, так и немецкую стороны?

- Прежде всего, в свете тех новостей, которые пришли в эти выходные из Германии, нужно сказать, что они освещают все эти события в другом свете. Так, в ночь с пятницы на субботу, стало известно, что после допроса с пристрастием бармен франфуртского аэропорта, который обслуживал Луценко, сознался, что это было безалкогольное пиво. И сегодня нет никаких обстоятельств, нет никаких причин того, чтобы говорить, что Юрий Луценко был пьян. Потому что он выпил маленький бокал, размером чуть больше чашки, из которой кормят новорожденных, безалкогольного пива. Бармен сначала не хотел об этом говорить, сознаваться, потому что он его продал как алкогольное пиво, но после пыток вынужден был сознаться. И сегодня нужно понимать, как все обстояло на самом деле. Я думаю, что сейчас, после получения последних секретных документов, наши зрители имеют право знать, как это было. Нужно представить, что Юрий Луценко не владеет немецким языком, как он сам об этом заявил. И это было известно. Находясь во франкфуртском аэропорту, практически, для него - на вражеской территории, где возможны различные конфликты, отравления. Помните, случай в Лондоне? Он никак не мог позволить себе принимать алкоголь, и как вы помните, они опаздывали на рейс. И что слышит Луценко?

Луценко слышит, как по громкой связи, на весь аэропорт, это слышат тысячи людей, говорят: "Херр Луценко, как терминал фрей". Что слышит Луценко? Он слышит, что его называют хером, на весь франфуртский аэропорт. Мало того, слово "терминал", произнесенное по-немецки очень легко перепутать со словом "терминатор". И все люди начали оглядываться, смотреть, кого назвали "херр Луценко терминатор". Вы понимаете, когда человек оскорбляют в присутствии тысяч людей, он находится в некоторой стрессовой ситуации. Вот именно с этого все и началось. Мало того, как стало известно, что Луценко не только ничего не пил, ни в этот день, ни до этого, ни, может быть, еще много дней до того. Более того, сами немецкие полицейские в тот день растаможили у албанцев несколько сот бутылок шнапса. И восемь полицейских, которые принимали участие в захвате перед операцией распили около шести бутылок шнапса. Поэтому перегар, который шел от немецких полицейских, был принят, как перегар от Луценко.

- Игорь Виталиевич, откуда у вас такая информация?

- Я рассказываю так, как это было на самом деле. И то, что Луценко на выходных делал заявление, что он был трезв, так? Сейчас эти слова подтвердились. Что немецкие полицейские действовали неправильно. Мало того, как говорит полковник милиции Дятлов, представитель МВС Украины в Германии, когда Луценко сидел, скованный в наручниках, в камере, целую ночь, то глава полиции земли Гессен, сидел напротив Луценко, достав свой пистолет, и спрашивал: " Ну що, херр Луценко? Допомогла тобі твоя Україна?"

- Игорь Виталиевич, ну давайте как-то...

- Это так было на самом деле. Кроме этого, никто не может поставить под сомнение профессионализм как милицейского сотрудника, как руководителя МВС, господина Луценко. То есть, если мы ставим под сомнение профессионализм министра внутренних дел, и хотим сказать, что на этот пост назначают никчемных людей и пьяниц, то мы ставим вопрос - это почти как измена Родине - можем ли мы ставить под сомнение профессионализм Луценко?

- Именно я вообще не имею права.

- Поэтому, отталкиваясь от того, что Луценко профессионал до мозга костей, еще перед вылетом провел перед своими работниками диспозицию - где входы, где выходы. Потому что, как любой человек из министерства внутренних дел, в случае опасных ситуаций должен взять на себя командование или руководство в сложных ситуациях. Таких, как террористическая атака, пожар. Для эвакуации, помощи людям, поэтому он хорошо знал немецкий аэропорт, не пил ни одного грамма, и следил за ситуацией. И эта ситуация вышла из-под контроля только потому, что восемь - скорее всего нетрезвых, которые до этого выпили шесть бутылок шнапса от албанцев.

И Луценко тогда заметил. Как он сказал: "Что-то слишком много албанцев в аэропорту." Понимаете? Тогда же,мы, рассматривая эту операцию, анализируя и программируя ее со специалистами из спецназа МВД, видели, что Луценко был готов к этой операции, которая имела кодовое название "Бросок к свободе". И все, что он должен был сделать, когда его окружили эти полицейские, он должен был добраться до оружия. Как мы знаем, немецкие полицейские вооружены пистолетам "Зиг Зауер" и "Глок", а также пистолетами-пулеметами "Хэтлер Ко".

Все, кто бывал во франфуртском аэропорту, помнят, как носят немецкие полицейские оружие: практикески открытое и незафиксированное. То есть, Луценко, используя те навыки, которые он имеет из МВД, а он показывал их в борьбе с Черновецким, это "удар-проход-захват", мог завладеть пистолетом марки "Зиг Зауер" или "Глок", в котором двенадцать патронов. Но все ребята, которые смотрят сейчас эту передачу, которые служили в спецназе, МВД, помнят нашу главную заповедь: "Автомат - хуже пистолета." Пистолет нужен только для того, чтобы как можно быстрее добраться до автомата, который пока еще у врага. Луценко, не отпуская их на расстояние более 10 метров, пока эффективна стрельба из пистолета по бронежилету, даже через него, мог захватить пистолет-пулемет. И тогда уже ему оставалось всего 73 метра, сто шагов до арсенала с оружием в франкфуртском аэропорту. Что хранится в оружейном арсенале в франкфуртском аэропорту?

Сигнальные шумовые гранаты, пистолеты, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки. Но они нас не интересуют. Их можно было раздать тем албанцам, которые также были сыты по горло действиями немецкой полиции. Конечно, Луценко должен был интересовать шестиствольный "Вулкан". Наши зрители хорошо помнят этот пулемет из фильма "Терминатор", помните, шесть стволов вращаются?  Это оружие и 20 тысяч патронов, которые хранятся во франкфуртском аэропорту позволили бы Луценко взять под контроль франкфуртский аэропорт, а взобравшись на крышу и выбрав одну из башен аэропорта за директрису, контролировал бы все в радиусе пятисот километров

- Игорь Виталиевич, извините, это, конечно, очень инересный сценарий для боевика..

- Тем не менее, мы должны закончить. Для чего же эта операция - "Бросок к свободе"? После этого, как любой министр, Луценко мог поднять по тревоге спецназ МВД, и они, используя преданные транспортные воздушные средства, через час и сорок пять минут могли бы уже быть на трассе франкфуртского аэропорта. Захватить его и освободить своего министра.

- Понятно.

- И уже тогда, министр Луценко, поднимаясь на борт, транспортного военного самолета, мог сказать - "Аста ла виста, бэйби"...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт