Ксения КОВАЛЕНКО (25 марта 2010, 08:48)

Внук Бандеры сможет защитить права лидера УПА в суде Комментарии: 16

Степан Бандера – внук лидера ОУН Степана Бандеры – примет участие в рассмотрении иска о незаконности и отмене указа экс-президента Виктора Ющенко о присвоении его деду звания Героя Украины в качестве третьего лица.

Такое решение принял сегодня Донецкий окружной административный суд.

В постановлении суд аргументировал свое решение тем, что «его права, свободы и интересы могут касаться решения по данному делу», передает «УНИАН».

Очередное заседание состоится 2 апреля 2010 года.

После окончания заседания адвокат Оленцевич высказал свое мнение по поводу привлечения к участию в процессе как третьего лица внука Бандеры: «Видимо, суду кажется, что если будет отменен указ, это коснется прав собственности внука Степана Бандеры, у которого хранится орден Державы».

По его мнению, суд хочет «обеспечить процессуальную чистоту, поскольку решение суда может коснуться внука Бандеры».

«Когда будет вынесено решение суда, внук Бандеры может вдруг заявить свои права на том основании, что суд решил вопрос о его правах, но его об этом не уведомил», – отметил адвокат.

Он также не исключил, что если вдруг Бандера в срок до 2 апреля заявит желание лично присутствовать в заседании суда, суд должен будет отложить рассмотрение дела до приезда Бандеры в Донецк.

На вопрос журналистов, знает ли Оленцевич о том, что внук Бандеры проживает в Канаде, адвокат ответил, что не знает об этом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии секретарь на ресепшн Харьковпогода на завтра в конотопеOwen Teale