Михаил БРОДСКИЙ: «Меня представляют в комитете. Чиновники трепещут»

Михаил БРОДСКИЙ: «Меня представляют в комитете. Чиновники трепещут»

 Назначение Михаила Бродского вместо Александры Кужель, бесспорно, резонансное: его партия «Яблоко» (позиционировавшаяся как партия среднего класса) долгое время была близка к «Батькiвщинi» Юлии Тимошенко. Сам Бродский входил в политсовет бывшего премьера, а немного позже - и в руководящий состав предвыборного штаба БЮТ. К слову, поговаривают, что политтехнологическая «находка» Юлии Тимошенко - красное сердце на белом фоне - также идея Бродского.

Но весной 2007 года политик громко хлопнул дверью, обвинив Леди Ю в различных «смертных грехах», например в продаже мест в избирательных списках, подкупе судей Конституционного суда.

- Тимошенко «кинула» меня, потому что не простила правды, - прокомментировал он разрыв отношений с Юлией Владимировной. И… продолжил заниматься бизнесом, периодически возвращаясь в большую политику.

Бродский баллотировался в парламент на выборах 2007 года по списку Партии свободных демократов, на президентский пост на последних выборах. Причем, по собственному признанию, цели победить изначально не ставил, стремясь обратить внимание общества на проблемы здравоохранения.

- Нынешнее назначение Михаила Бродского в кресло «лоббиста» интересов промышленников и предпринимателей объясняется двумя причинами. Во-первых, он является одним из наиболее опытных украинских бизнесменов, знает все подводные камни налогообложения и сможет качественно реагировать на любые обращения бизнеса, - объяснил «Комсомолке» источник в «бело-голубой» силе. - Во-вторых, Бродский проявил себя как антагонист Юлии Тимошенко, и в Партии регионов уже по одному этому признаку воспринимают его как своего.

БЫЛО ДЕЛО

«Я «переделал» квартиры всем футболистам киевского «Динамо»

«Обычным» бизнесменом Бродский не был никогда. Его предпринимательский гений развивался в доперестроечное время, когда за банальную «фарцу» джинсами и югославской обувью можно было схлопотать вполне реальный тюремный срок. Сам Михаил Бродский о том времени рассказывает охотно в своем блоге. Оказывается, «взращивать» талант бизнесмена он начал с… ремонтов квартир.

«Мне предложили кооператив на Демиевской, свободную квартиру вне очереди… Что там творилось!!! Кошмар. Мы поклеили обои, как сейчас помню. Папа за 600 рублей купил нам кухню «Зося», детскую «Клен» и диван в большую комнату, чтоб нам было где спать.

В 82-м на Демиевке в соседнем доме поселились футболисты: Рац,  Махиня, Гришко, Хлус (сейчас он муж Стеллы Захаровой), Беланов, Яремчук, Витя Чанов, Миша Михайлов. Я с ними познакомился, переделал всем им ремонты, а потом благодаря их рекомендациям уже ремонтировал квартиры.

Я «переделал» квартиры всем футболистам киевского «Динамо», хоккеистам «Сокола» (Шастину, Ширяеву, Комракову), потом - всем гандболисткам  киевского «Спартака»: Наталье Митрюк, Тане Горб. Многих я уже даже не помню. На этой работе, делая ремонты, я стал одним из лучших маляров Киева. Даже сегодня я могу сказать: бригада у нас была шикарная!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт