Азаров дал шанс киевскому мэру

Азаров дал шанс киевскому мэру

Комментарии: 6

В субботу на заседании правительства разбирали деятельность столичной мэрии. Еще до его начала поговаривали: может, Черновецкого отправят в отставку? Особенно если учесть, что руководство в регионах сейчас меняют в массовом порядке…

Но в Кабмине решили иначе. Новое правительство предложило Черновецкому исправиться. Более того, даже протянуло руку помощи. Такое решение озвучил премьер-министр Азаров, объяснив свои претензии тем, что киевская власть, по его мнению, работает недостаточно эффективно.

- Президент Виктор Федорович Янукович требует навести порядок в столице. Поэтому вопрос ставится жестко: или улучшайте свою работу, или добровольно пишите заявления, - сказал Азаров на заседании Кабмина. - Мы даем немного времени - три месяца максимум. Эти три месяца не означают, что мы вас отпускаем в свободное плавание. Если ситуация не улучшится, то придется принимать более жесткие меры… Правительство готово вам помочь, но ответственность за состояние города должен нести лично уважаемый мэр Леонид Михайлович Черновецкий, уважаемые главы администраций…

Что до помощи, то со стороны Кабмина координировать ее будет вице-премьер по вопросам региональной политики Виктор Тихонов. Об этом тоже сообщил Азаров. А напоследок дал и первую рекомендацию столичному мэру, намекнув, что воспринимать ее можно и как жесткий приказ:

- Сократите количество бездельников, четко поставьте перед каждым управлением задачи. Оставьте всего два первых заместителя. Сократите количество заместителей, рационально и четко определите ответственность каждого заместителя за определенный участок работы. 

КСТАТИ

Что требуют в первую очередь

Кроме Виктора Тихонова работать с киевской мэрией будут Минфин и Минэкономики, а также Сергей Тигипко. Об этом тоже говорилось на заседании правительства. Первоочередные вопросы, которые предстоит решить киевской власти, были озвучены лаконично:

1. Евро-2012.

2. Функции столицы.

3. Бюджет Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт