Затулин не видит необходимости делать русский язык государственным в Украине Комментарии: 32

Депутат Госдумы России Константин Затулин считает, что нет необходимости признавать русский язык вторым государственным в Украине, поскольку он и так общеупотребимый в этой стране

Об этом Затулин заявил в Севастополе.

По словам скандально известного в Украине российского политика, он понимает «сложности на этом пути», поэтому лишь призывает, «чтобы мы видели эту цель, чтобы мы выработали дорожную карту, и шли поэтапно к этому решению, отменяя наиболее одиозные, принятые за последние пять лет, акты деруссификации, пренебрежение к общей истории».

Как сообщает УНИАН, данный комментарий Затулин сделал в связи с тем, что, как он утверждает, «вчера вице-премьер Сергей Тигипко сказал, что, по его мнению, цена на газ для Украины могла бы быть такой же, что и для Беларуси».

Как отметил российский политик, он поддерживает «само стремление вести переговоры на эту тему».

«Но я при этом хотел бы обратить внимание что газ поставляется в Беларусь, в которой два государственных языка: русский и белорусский… и это сказывается на климате решения этого вопроса. Надо просто об этом задуматься», – добавил Затулин.

Как известно, за антиукраинские высказывания Затулину неоднократно запрещался въезд на территорию Украины.

Мы также сообщали, что Затулин назвал жителей восточной Украины «серьезными патриотами». «Должен быть признан вклад этих регионов. Люди, которые здесь живут, должны перестать считаться плохими украинцами на центральных каналах, потому что они гораздо более серьезные патриоты свое страны, приносящие этой стране и достаток, и процветание, и перспективу», - заявил Затулин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа в Харькове нянейпрогнозыLois Chiles