Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ («КП» - Львов»). (20 марта 2010)
Видео «мастер-класса» Фарион отправили на экспертизу в Киев

Видео «мастер-класса» Фарион отправили на экспертизу в Киев

Комментарии: 66

«Комсомолка» уже писала о том, что 19 февраля львовский языковед, депутат ВО «Свобода» Ирина Фарион объясняла воспитанникам старшей группы садика №67, что иметь русские имена вроде «Миша» или «Лиза» - плохо (см. «КП» за 21 февраля и сайт kp.ua). А «Аленам» и вовсе посоветовала «ехать в Московию». После этого народный депутат Вадим Колесниченко сделал депутатский запрос о привлечении к уголовной ответственности Ирины Фарион. Регионал обвиняет ее в нарушении прав ребенка и статьи 161 УК «Нарушение равенства граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений». И обещает, что доведет дело до конца.

- Я встречался с прокурором Львовщины Алексеем Баганцом, - рассказал «КП» нардеп. - Он сообщил, что все видеозаписи общения Ирины Фарион с детьми сейчас отправили в Киев в специальный институт для проведения экспертизы. Обещают, что результаты проверки будут через 3-4 недели.

Чем может аукнуться детсадовский инцидент Фарион, пока неясно (наказание по статье 161 - штраф от 3400 до 8500 гривен или лишение свободы на срок до пяти лет). К тому же родители малышей, которых она «воспитывала», в политические игры играть не хотят.

- Да, мы встречались с господином Колесниченко, общались буквально несколько минут, - рассказал «КП» отец двойняшек Миши и Лизы Игорь Зелинский. - Но никаких заявлений с нашей стороны не будет. Наши дети уже успокоились, так что пусть всем этим занимаются политики. Этот вопрос меня сейчас мало интересует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу геодезиста в Харьковепогода киев на 14 днейтелепрограмма новый канал