Азаров заявил, что цены на газ для Украины неоправданно высоки Комментарии: 6

Украина покупает российский газ по неоправданно высокой цене, заяви премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня, 19 марта, в Донецке.

"На следующей неделе украинская делегация будет в Москве. Наша задача - пересмотреть невыгодный для Украины газовый контракт", - заявил глава правительства.

Также Азаров отметил, что проблемой является высокая энергозатратность страны.
"Перед нами стоит задача сокращения расходов и устранения разворовываний в системе распределения газа", - подчеркнул премьер-министр, отметив низкий уровень платежей за газ в Украине.

Он подчеркнул, что "эти три элемента в комплексе, если мы их разрешим, дадут правительству возможность посмотреть на ценообразование, в первую очередь, с точки зрения покупателя и платежеспособности людей".

Также глава правительства заявил, за потребленный в апреле 2010 года природный газ НАК Нафтогаз Украины будет рассчитываться с Российской Федерацией исключительно собственными средствами, без привлечения финансовых ресурсов из государственного бюджета.

Глава правительства отметил, что доля централизованного бюджета в расчетах Украины за газ будет сведена к минимуму.

"Дано поручение, чтобы уже в марте на газ расходовалась минимальная сумма государственных средств, максимум 10% от общего объема. Уже в апреле НАК Нафтогаз Украины самостоятельно будет рассчитываться за газ", - отметил Азаров.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что «не женское это дело - проводить реформы в Украине». Об этом он заявил сегодня после представления нового губернатора Днепропетровской области. По словам Азарова, в новое правительство подобраны люди, которые могут работать по 16 часов в сутки, «без выходных и проходных», могут брать ответственность и не боятся говорить «нет» начальству.
А как вы думаете, Москва снизит цены на газ для Украины?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт