Лариса НАРЫЖНАЯ. Фото автора. (19 марта 2010)
Колесникову не понравились харьковские дороги

Колесникову не понравились харьковские дороги

Вице-премьер (третий слева) долго общался с харьковским бизнесменом, генеральным спонсором подготовки к чемпионату Александром Ярославским (второй слева).

Негатива оказалось немного

«Галопом по Европам» - именно так можно описать вчерашний визит в Харьков Бориса Колесникова. Вице-премьер прилетел с некоторым опозданием и сразу приступил к инспекции.

Метеором пролетев по Харькову, он успел осмотреть новый терминал в аэропорту, пограничный пункт «Гоптовка» и строящуюся станцию метро «Алексеевская», провести закрытое совещание с городской и областной «верхушкой» и - на закуску - вручить футбольные мячи детишкам. Причем все это - в рекордно короткие сроки.

Гостя встречали практически все «главные фигуры» города, имеющие отношение к подготовке Евро-2012, за исключением мэра Михаила Добкина (он как раз уехал в командировку в Киев). Его замещал секретарь горсовета Геннадий Кернес. Вместе с ним от Харькова держали отчет вице-президент ФФУ (а также вице-губернатор) Сергей Стороженко и генеральный спонсор подготовки к чемпионату Александр Ярославский.

- Мы проехали по окружной дороге... Что сказать, это готовый испытательный полигон для завода имени Малышева - создателям танков не придется лишний раз тратиться! Нужно строить новую дорогу вокруг Харькова, иначе может произойти транспортный коллапс, - таким не очень приятным прогнозом «обрадовал» Колесников встречающих. - Кроме того, нужно привести в порядок дорогу до российской границы, ведь это лицо нашей страны и Харьковской области...

Вопрос с магистралями вице-премьер пообещал обсудить на ближайшем заседании Кабмина... И на этом явный негатив закончился. К аэропорту у Колесникова претензий не было, а станция метро «Алексеевская» гостю явно понравилась. Спустившись под землю, он с интересом осмотрел платформу и внимательно выслушал метростроевцев, наперебой описывающих свои последние успехи. Колесникова заверили, что данная станция - самая «готовая» из строящихся на сегодняшний день в стране.

Так будет выглядеть новый Харьковский аэропорт.

Так будет выглядеть новый Харьковский аэропорт.

«Первая столица» подготовилась лучше Львова

- На 2010 год нам нужно 250 млн грн. из госбюджета, чтобы закончить  «Алексеевскую» и продолжить строительство «Проспекта Победы», - вкратце обрисовал ближайшие финансовые перспективы начальник управления строительства, ремонта и реконструкции Владимир Рыбаков.

Очевидно, цифры вице-премьера не испугали. Поглядев на стенды с разноцветными схемами и графиками, он заверил, что Харькову выделят деньги на продолжение строительства метрополитена с вероятностью аж 99 %!

А напоследок Борис Колесников сделал подарок харьковским детям - 2012 футбольных мячей (из них каждая школа получит по 15). Первыми презент получили ученики авторской школы Бойко, которые написали письмо Мишелю Платини с просьбой сделать все, чтобы Евро-2012 обязательно было в Харькове...

- В целом Харьков выглядит предпочтительнее Львова в плане подготовки к чемпионату Европы 2012 года по футболу, - удовлетворенно отметил вице-премьер уже в самом конце своего молниеносного визита.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.