Лариса НАРЫЖНАЯ. Фото автора. (19 марта 2010)
Колесникову не понравились харьковские дороги

Колесникову не понравились харьковские дороги

Вице-премьер (третий слева) долго общался с харьковским бизнесменом, генеральным спонсором подготовки к чемпионату Александром Ярославским (второй слева).

Негатива оказалось немного

«Галопом по Европам» - именно так можно описать вчерашний визит в Харьков Бориса Колесникова. Вице-премьер прилетел с некоторым опозданием и сразу приступил к инспекции.

Метеором пролетев по Харькову, он успел осмотреть новый терминал в аэропорту, пограничный пункт «Гоптовка» и строящуюся станцию метро «Алексеевская», провести закрытое совещание с городской и областной «верхушкой» и - на закуску - вручить футбольные мячи детишкам. Причем все это - в рекордно короткие сроки.

Гостя встречали практически все «главные фигуры» города, имеющие отношение к подготовке Евро-2012, за исключением мэра Михаила Добкина (он как раз уехал в командировку в Киев). Его замещал секретарь горсовета Геннадий Кернес. Вместе с ним от Харькова держали отчет вице-президент ФФУ (а также вице-губернатор) Сергей Стороженко и генеральный спонсор подготовки к чемпионату Александр Ярославский.

- Мы проехали по окружной дороге... Что сказать, это готовый испытательный полигон для завода имени Малышева - создателям танков не придется лишний раз тратиться! Нужно строить новую дорогу вокруг Харькова, иначе может произойти транспортный коллапс, - таким не очень приятным прогнозом «обрадовал» Колесников встречающих. - Кроме того, нужно привести в порядок дорогу до российской границы, ведь это лицо нашей страны и Харьковской области...

Вопрос с магистралями вице-премьер пообещал обсудить на ближайшем заседании Кабмина... И на этом явный негатив закончился. К аэропорту у Колесникова претензий не было, а станция метро «Алексеевская» гостю явно понравилась. Спустившись под землю, он с интересом осмотрел платформу и внимательно выслушал метростроевцев, наперебой описывающих свои последние успехи. Колесникова заверили, что данная станция - самая «готовая» из строящихся на сегодняшний день в стране.

Так будет выглядеть новый Харьковский аэропорт.

Так будет выглядеть новый Харьковский аэропорт.

«Первая столица» подготовилась лучше Львова

- На 2010 год нам нужно 250 млн грн. из госбюджета, чтобы закончить  «Алексеевскую» и продолжить строительство «Проспекта Победы», - вкратце обрисовал ближайшие финансовые перспективы начальник управления строительства, ремонта и реконструкции Владимир Рыбаков.

Очевидно, цифры вице-премьера не испугали. Поглядев на стенды с разноцветными схемами и графиками, он заверил, что Харькову выделят деньги на продолжение строительства метрополитена с вероятностью аж 99 %!

А напоследок Борис Колесников сделал подарок харьковским детям - 2012 футбольных мячей (из них каждая школа получит по 15). Первыми презент получили ученики авторской школы Бойко, которые написали письмо Мишелю Платини с просьбой сделать все, чтобы Евро-2012 обязательно было в Харькове...

- В целом Харьков выглядит предпочтительнее Львова в плане подготовки к чемпионату Европы 2012 года по футболу, - удовлетворенно отметил вице-премьер уже в самом конце своего молниеносного визита.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт