Янукович - о новом руководстве Крыма: «Это не штрафбат. Это ударная группа»

Янукович - о новом руководстве Крыма: «Это не штрафбат. Это ударная группа»

Комментарии: 2

 Если быть более точным, чиновники прибыли заранее и встречали нового президента уже в аэропорту Симферополя.

У трапа борта №1 стояли и новые руководители Крыма: председатель Совмина автономии, регионал Василий Джарты и спикер парламента Владимир Константинов (тоже регионал). Именно в парламент Крыма и направился Янукович сразу по прибытии.

А приветствовать его перед зданием Верховного Совета собрались жители полуострова, наглухо перекрыв подступы со стороны улицы Карла Маркса.

- Виктор Федорович, подойдите к нам, пожалуйста! - крикнул кто-то из собравшихся уже в спину президента.

Янукович, уже было потянувший на себя ручку входной двери, резко повернулся и направился к людям. Крымчане жаловались на свои проблемы - земельные, финансовые, бытовые.

- Виктор Федорович, учения НАТО в Крыму будут? - громко спросил кто-то.

- Нет! - уверенно ответил президент.

- А как нам решить проблемы с землей? 

- Разберемся. А ваше новое руководство мне поможет, - продолжил президент, чуть выдвинув вперед Василия Джарты.

О новом премьере Крыма Янукович говорил еще не раз, уже в зале заседаний ВС.

- Мне мои помощники сказали, что это - штрафной батальон. Но я говорю им: это - ударная группа, - пошутил он.

- Сейчас, когда говорят о политике, у людей сразу возникает настороженность, - заявил президент в самом начале своей речи. - Именно политиканство привнесло в жизнь нашего общества авантюрный и безответственный подход, в том числе и во власть.

За полчаса Янукович прошелся по всем основным пунктам - формирование судебной системы, выплата пенсий, дефицит бюджета, борьба с коррупцией. И внезапно прервался, обратившись к слушателям:

- Прошу вас записывать. Я же сюда не лекции читать приехал... Я спрошу по полной программе. Тихой жизни не будет. Мы будем наводить порядок во всех сферах жизни автономии.

Все схватились за ручки. Правда, через 5 минут большинство спокойно отложило их в сторону. И лишь сидевший по правую руку от президента Василий Джарты продолжал конспектировать главу государства, как прилежный школьник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.