Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (18 марта 2010, 19:33)

Колесниченко приехал во Львов защищать Мишу и Лизу от Фарион Комментарии: 32

Чтобы разобраться до конца в этом деле, во Львов прибыл депутат Вадим Колесниченко. Он рассказал, что сперва намерен встретиться с прокурором Львовщины Алексеем Баганцом. Об этом народный депутат сообщил в ходе пресс-конференции во Львове 18 марта.

Цель встречи - выяснить судьбу своего депутатского запроса о привлечении к уголовной ответственности депутата Львовского областного совета от ВО «Свобода» Ирины Фарион. «Регионал» обвиняет львовянку в нарушение прав ребенка и в нарушении статьи 161 УК «Нарушение равенства граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений».

- Нам нужно сразу реагировать на подобные высказывания, - рассказал «КП» нардеп Колесниченко. – Это не вопрос политики, а вопрос культуры поведения. Ведь подобные вещи нужно пресекать. Раньше не обращали внимания, когда мальчика-еврея облили какой-то смесью и все над ним смеялись. А так все начиналось в нацистской Германии. А результатом этого «невмешательства» стало то, что полстраны попало в нацистские лагеря, - добавил он.

Кроме прокурора, «регионал» также намерен встретится с директором дошкольного учебного заведения, чтобы узнать, каким образом депутат Фарион попала в группу к деткам. 

- Встречусь также и с родителями. Я требую, чтобы этот факт не остался безнаказанным, неважно какого рода это будет ответственность, это может быть даже предупреждение, - отметил Вадим Колесниченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт