Ринат НИЗАМОВ, Елизавета ПЧЕЛКИНА (17 марта 2010, 16:13)
Шок! В Москве озверевший десятиклассник изрезал своего репетитора

Шок! В Москве озверевший десятиклассник изрезал своего репетитора

Задержанный школьник на месте признался в содеянном.

Об истошных криках из квартиры 64-летней Натальи Асатур в доме 27 на Домодедовской улице в «дежурку» сообщили соседи.

- Это я вызвала милицию, - призналась корреспонденту «КП» жительница соседней квартиры (она попросила не публиковать ее имя) - Вчера, часов в десять вечера, я услышала, как Наталья Александровна страшно закричала у себя. Потом стала сильно стучать в стену. Я побежала звонить «02». Соседи сверху спустились, стали ломиться к ней в квартиру - никто не открывал...

Прибывший наряд выломал дверь и застал по указанному адресу жуткую картину: на полу в луже крови лежала хозяйка квартиры. В соседней комнате прятался подросток с кухонным ножом в руках.

- Женщину с множественными колото-резаными ранами отправили в хирургическое отделение 7-ой ГКБ, где вчера же прооперировали, - сообщили нам в ГУВД Москвы. - Сейчас, к счастью, ее жизни ничего не угрожает. 16-летнего школьника задержали на месте.

Как рассказал милиционерам сам Влад Жуков (его имя изменено), к учительнице во вторник он пришел на дополнительные занятие по иностранному языку. Парень учится в элитной математической школе №57 в центре Москвы, готовился к поступлению в престижный вуз и вместе с репетитором подтягивал свой английский.

- Наталья Александровна сейчас на пенсии, и уже редко берет себе учеников, - говорят соседи. - Преподаватель она изумительный! Но соглашается только на просьбы своих знакомых. А этот парень пришел к ней всего во второй раз. Он, кстати, недалеко живет - через дом. Его мать уговаривала Наталью Александровну, чтобы та взялась за него...

По словам задержанного, в этот вечер между ним и пожилой преподавательницей произошла ссора, переросшая в кровавый конфликт. Подросток уверяет, что дама первая набросилась на него и даже сломала ему палец (вот он и защищался, как мог)! Но следователи ему не верят:

- Нож он принес с собой, из дома. Когда репетитор усадила его и пошла себе за стулом, он вынул его и несколько раз ударил им в спину женщине.

Далее взбесившейся подросток стал запинывать упавшую учительницу, а когда на ее крики о помощи прибежали соседи, он пытался держать дверь, после чего испугался и спрятался в соседней комнате. Там его и нашли оперативники.

Теперь в отношении разбушевавшегося школьника решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности.

- Сына мы забрали из милиции, сейчас возвращаемся из психдиспансера, - сказал «КП» по телефону отец подростка Игорь. - Никаких отклонений у него нет. А для защиты нашего сына мы наняли адвоката.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт