Анастасия ТАРАСЮК (17 марта 2010, 12:56)
За честные цены будет отвечать Тигипко, а Шуфрич - за безопасность украинцев

За честные цены будет отвечать Тигипко, а Шуфрич - за безопасность украинцев

Комментарии: 2

Премьер Николай Азаров возложил на министров личную ответственность за положение дел в подконтрольных сферах жизни, пишет ru.tsn.ua.

"Времени на раскачку нет - перед нами стоят неотложные задачи", - сказал Азаров в начале первого заседания нового правительства в среду.

Он перечислил сферы по степени приоритетности.

"Первое - через несколько дней начнет таять снег. Хотя время бездарно потеряно, надо немедленно готовить технику, строительные материалы, мобилизовать людей, чтобы противостоять наводнению", - заявил он.

"И здесь Шуфрич головой отвечает за то, чтобы ни один человек не пострадал и, не дай Бог, погиб", - добавил премьер.

"Второе - весенне-полевые работы начнутся через считанные дни. Слаута, Присяжнюк вместе с Ярошенко должны принять все необходимые меры, чтобы работы пошли без задержки", - заявил Азаров "Третье - нас не может не беспокоить ценовая нестабильность, мы должны обеспечить в Украине честные цены и их стабильность. За это персонально отвечает Тигипко. Вместе с министерствами, антимонопольным комитетом во взаимодействии с НБУ он должен срочно принять меры для ценовой стабилизации", - поручил Азаров.

"Четвертое - нас очень беспокоит ситуация в топливно-энергетическом комплексе. У нас высокие цены на энергоносители, спад добычи угля. От Клюева, Бойко, Ященко требую мер по исправлению положения дел", - сказал Азаров.

"За два последних года ЖКХ доведено до полного упадка. Наши города и села - это некомфортная среда для жизни, а иногда это полигон для испытания на выживание", - заявил Азаров.

"Кстати, Тихонов, Тернополь погряз в мусоре, дороги разбиты, мусор не вывозится", - возмутился Азаров.

"Жалкое положение дел в медицине. Поручаю Семиноженко, Мытныку, Ярошенко каждый день держать на постоянном личном контроле вопросы улучшения медицинского обслуживания людей", - заявил Азаров.

Кстати, Азаров намерен "выбить" у Москвы оптимальные цены на газ. Кроме того премьер заявил, что Кабинет министров и Национальный банк будут проводить единую согласованную политику, а вопрос смены руководства НБУ пока не стоит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт