Ксения КОВАЛЕНКО (15 марта 2010, 15:54)
Новым руководителем НАК  Нафтогаз Украины  назначен Евгений Бакулин

Новым руководителем НАК "Нафтогаз Украины" назначен Евгений Бакулин

Комментарии: 2

Нового руководителя представил министр топлива и энергетики Юрий Бойко. Он поставил Бакулину задачи достичь финансового оздоровления компании и проводить экономически обоснованную тарифную политику.

Бойко также считает необходимым сохранить объемы транзита нефти и газа через украинскую территорию.

Напомним, о запланированном назначении Бакулина руководителем "Нафтогаза" стало известно еще в конце прошлой недели, пишет rbc.ua. Евгений Бакулин уже руководил "Нафтогазом" с марта по декабрь 2007 года, был назначен на эту должность при премьерстве Виктора Януковича и во время работы во главе энергетического ведомства действующего руководителя Минтопливэнерго Юрия Бойко.

В 1984-2003 годах Бакулин работал на Лисичанском НПЗ, откуда пошел с должности гендиректора. На этом же предприятии в 1999-2001 году генеральным директором работал Бойко.

В 2003-2005 годах Бакулин руководил ГК "Нафтогаз" - "Укргаздобыча". В эти годы НАК тоже руководил Юрий Бойко. Вернулся Бакулин в кресло руководителя "Укргаздобычи" при втором Кабмине Виктора Януковича, когда Бойко возглавил Минтопливэнерго.

Бывший руководитель "Нафтогаз" Олег Дубина, который в декабре 2007 года сменил на должности именно Бакулина, уволился в начале марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа социальным педагогом в ОдессесюдаЮлия Такшина