Александр ГРИШИН, Елена ЧИНКОВА, Олеся НОСОВА (15 марта 2010)
Грузия виртуально повоевала с Россией. И снова сдалась [ВИДЕО]

Грузия виртуально повоевала с Россией. И снова сдалась [ВИДЕО]

Комментарии: 4
Те самые кадры. Саакашвили делает «историческое заявление». Вскоре его «убьют».

В субботу в Грузии рванула мощная информационная бомба. В течение получаса когда-то независимый, а ныне проправительственный телеканал «Имеди» выдавал одну фальсификацию о «военной интервенции России против Грузии» за другой.

Сначала телезрителям сообщили, что «утром в Цхинвале был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию», а «правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы». Далее Барак Обама якобы призывает к перемирию, а Николя Саркози и Хиллари Клинтон летят в Москву, чтобы остановить Россию. А через пару минут одураченные грузины узнали, что Саакашвили убит и у руля страны встает «железная леди» Бурджанадзе.

Вскоре Грузию накрыло волной инфарктов. Пожилые и больные люди хватались за сердце,  увидев, как русские «бомбят» грузинские города, а толпы беженцев тщетно пытаются покинуть Гори и Тбилиси, спасаясь от «наступающей российской армии».

И лишь когда истеричный «репортаж» достиг кульминации, телевизионщики признались, что ничего подобного в реальности не происходит, а они лишь показали сценарий «возможного развития событий в случае российской агрессии».

Панику в республике тут же сменила волна яростного возмущения. Грузинские оппозиционеры окрестили «телешутку» «психологическим террором», а  Нино Бурджанадзе заявила, что главная проблема сегодняшней Грузии - сам Саакашвили: «Главное - очернить, главное - оскорбить, посеять ненависть между людьми, между народами, главное - показать, что только ты любишь эту страну. Однако люди, я уверена, этого не простят. Все прекрасно в Грузии понимают, что за всем этим стоят президент Саакашвили и его криминальная команда».


Так, по мнению грузинских журналистов, Россия бомбит мирные деревни. Любопытно, что на самом деле это кадры, снятые в 2008 году при нападении на Южную Осетию.

Так, по мнению грузинских журналистов, Россия бомбит мирные деревни. Любопытно, что на самом деле это кадры, снятые в 2008 году при нападении на Южную Осетию.

Аналогичное мнение выразил и глава Комитета по международным делам Госдумы РФ Константин Косачев: «Единственный, кому это выгодно, - это президент Грузии Саакашвили, для которого сохранение в грузинском обществе ощущения отечества, которое в опасности, врага, который постоянно угрожает простым людям, - это единственная возможность хоть как-то сохраниться в истории».

«...больницы переполнены пострадавшими от русской агрессии...»

«...больницы переполнены пострадавшими от русской агрессии...»

Пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе пожурила «Имеди» за нарушение журналистской этики. А в воскресенье подал голос уже сам Саакашвили. В свойственной ему манере, разумеется: «Естественно, фильм был неприятным, но главное, что было неприятно, и хочу, чтобы все хорошо это поняли, вчерашний репортаж был максимально приближен к реальности, максимально близко к тому, что может произойти на самом деле или что в голове у врага Грузии».

Выздоравливать пациент явно не желает..

ТОЛЬКО ЦИТАТЫ

«На нас опять напала беспощадная империя…»

С помощью представителей грузинской диаспоры, проживающих в России, мы перевели скандальный телесюжет на русский язык. «Комсомолка» приводит наиболее яркие цитаты из бреда, сочиненного каналом «Имеди» (видео и полный перевод смотрите на > kp.uа).

***

- …В 9 часов вечера была встреча дипломатов иностранных держав, на ней министр иностранных дел Вашадзе сделал заявление об опасности российской интервенции. Все дипломаты выразили обеспокоенность. Министр представил также видеоматериалы, свидетельствующие о подготовке российской стороны к военным действиям.

***

- …Все военные части приведены в боевую готовность. Грузинские войска передислоцируются в сторону Гори… Российские войска и самолеты движутся в сторону Тбилиси. В Москве делают заявления:

Жириновский: «Да здравствует новая Грузия!»

Новодворская: «Это повторение 21-го года, сейчас советские войска устроят полную блокаду».

Латынина: «Грузия хотела как-то отойти от России, но у нее ничего не получается».

***

- …Обама делает заявление: «Россия совершает неправильные действия, они нарушают суверенитет и целостность страны. Об этом надо ставить вопрос на международном уровне, в ООН».

***

- …В Тбилиси начались бомбежки: самолеты нанесли авиаудар по 31-му заводу, по железной дороге. Бомбы упали в Сенаке и Гори и на станцию слежения.


«...бомбы упали на железные дороги и мосты...»

«...бомбы упали на железные дороги и мосты...»

***

- …Президент Саакашвили сделал письменное заявление:

«На нашу страну снова напала беспощадная империя... Весь мир нас поддерживает, и мы не отступим ни на пядь. Я буду воевать вместе с вами, моими братьями…»

***

- …Пресс-конференция. Саакашвили убит. Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию…

ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕВОД СКАНДАЛЬНОГО "ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА" ЗДЕСЬ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа швейцар в Харьковепогода на тижденьбоевик Тихоокеанский рубеж 2