Для российского флота построят эсминец-невидимку

Для российского флота построят эсминец-невидимку

Комментарии: 6
Примерно так будет выглядеть новый корабль.

Это сделает его малозаметным для радаров. Скрытность корабля обеспечат архитектурные особенности корпуса в сочетании со спецпокрытиями, а также материалы радиопоглощающего свойства.

Пока эсминец «в чернильнице» - конструкторы и оружейники работают над обликом корабля. На это уйдет до 2,5 года. 

Новый эсминец будет многоцелевым, что отразится на выборе вооружения. И тут грандиозные планы: корабль оснастят ракетами вертикального старта и зенитными ракетами большой и малой дальности.

Артиллерийские установки на корабле смогут вести огонь высокоточными управляемыми снарядами. Из радиоэлектронной начинки на эсминце установят комплексы целеуказания, радиоэлектронного противодействия, а также обнаружения подлодок, мин и даже подводных диверсантов. Найдется место и для ангара на 2 противолодочных вертолета.

Примерная цена корабля - $2 - 2,5 млрд. Американский аналог первоначально тянул на $3,5 млрд., а затем подорожал до $5 млрд. 

Впрочем, кораблестроители попросили «КП» пока не восторгаться эсминцем: «Сначала надо его сделать, а потом уж хвалить».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 346 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии в Харькове на геодезистаознакомитьсяКелли Престон