Юлия Тимошенко заявила, что гаранта Конституции у Украины больше нет Комментарии: 24

Если новая коалиция и правительство будут созданы на основе изменений в регламент, они будут незаконными.

Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, комментируя подписание президентом Виктором Януковичем изменений к регламенту.

"С этой минуты стало понятно, что гаранта Конституции у Украины нет. А миру всему стало ясно, что Конституция и закон с этих пор в Украине ничего не стоят", - отметила она.

Лидер БЮТ выразила сожаление по поводу того, что "сегодня и коалиция, и правительство, будут формироваться путем обмана, подкупа, шантажа, измены", передает ТСН.

"Если будет сформированная коалиция и правительство на основе данного неконституционного закона, то в Украине будет незаконная коалиция, незаконное правительство, Украина не будет иметь легитимной власти. Очень жаль, что Янукович с этого начинает", - заявила Тимошенко.

Мы также писали, что Тимошенко раскритиковала урезанную зарплату Януковича анекдотом. "Когда президент на пол ставки, это когда-то в Советском Союзе был хороший анекдот, когда пришел устраиваться на овощную базу руководителем, и ему говорят: у вас там зарплата будет такая. А он говорит: тут еще и платят?", - рассказала Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 3

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 493 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 470 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт