Оппозиция не уверена, что Янукович будет поддерживать украинский язык Комментарии: 22

Оппозиция не удивилась тому, что Янукович оставит украинский язык единственным государственным.

Об этом на программе Шустер Live рассказал народный депутат Андрей Шкиль.

«Да, формально Янукович сказал, что оставит украинский язык единственным государственным, но тут же после этого громкого заявления мы услышали о том, что речь идет просто о выполнении условий Европейской хартии региональных языков. Поэтому со стороны президента будет сделано все, что бы украинский язык, не смотря на статус государственного, только подавлялся», - заявил Андрей Шкиль.

По словам нардепа, Виктор Янукович боится потерять восточный электорат и поэтому не будет предпринимать никаких радикальных шагов в отношении таких острых вопросов, как например языковой.

Напомним, сегодня президент Виктор Янукович заявил, что украинский язык будет единственным государственным языком. Об этом он сказал во время церемонии вручения Шевченковских премий в Каневе на Чернечей горе.

А чуть позже Анна Герман заявила, что Янукович не отказывается от защиты русского языка. "Речь идет об имплементации Европейской хартии региональных языков и о том, что на исполнение этой хартии будут направлены все усилия президента и депутатской фракции, которая его поддерживает", - сказала она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт