Ксения КОВАЛЕНКО (6 марта 2010, 13:08)
Альтернативой новой коалиции может стать самороспуск парламента

Альтернативой новой коалиции может стать самороспуск парламента

Партия регионов намерена приступить к формированию парламентской коалиции сразу после принятия изменений в регламент ВР, согласно которым в коалицию могут входить как фракции, так и отдельные депутаты. Об этом заявил депутат от ПР Александр Ефремов.

Он отметил, что формирование нового большинства начнется сразу после подписания закона спикером ВР, президентом и опубликования его в официальных СМИ, сообщает «УНИАН».

Отвечая на вопрос о том, можно ли назвать этот законопроект свидетельством того, что изменения нужно вносить, поскольку большинство фракции НУ-НС отказалось войти в коалицию с ПР, Ефремов подчеркнул, что нет оснований ставить вопрос именно таким образом.

Регионал также подчеркнул, что существует только два выхода из сложившейся ситуации. Это – самороспуск парламента или вхождение в коалицию отдельных депутатов. При этом он добавил, что в Раде слишком мало желающих идти на досрочные выборы.

«Третьего не дано», - подытожил Ефремов.

Напомним, недавно спикер Верховной Рады Владимир Литвин собрал лидеров фракций на согласительный совет по вопросу внесения изменений в регламент Верховной рады.

Перед этим, не смотря на протесты фракции БЮТ, 231 депутат проголосовал за вынесение этого вопроса на рассмотрение парламента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт