Тимошенко соберет новый майдан? Комментарии: 18

Во вторник, 9 марта, в 11:00 Юлия Тимошенко собирает граждан на вече памяти Тараса Шевченко в Киеве. Как сообщает персональный сайт лидера оппозиции, Юлия Тимошенко приглашает в парк имени Шевченко всех небезразличных к будущему Украины, тех людей, которые имеют волю и силу продолжить путь и работать в оппозиции.


- Возможно, кто-то меня сегодня поддерживает, кто-то не поддерживает – это нормально для демократического общества. Но я хочу, чтоб вы знали: вы на меня можете полагаться – как во власти, так и в оппозиции, - заявляет Тимошенко.
Цель этой акции, как утверждают в БЮТ, - начать единение патриотических, демократических сил для защиты Украины, свободы и демократии от антиукраинской власти.
Между тем, руководитель Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко сомневается в том, что Тимошенко сможет стать единым "магнитом" для всех оппозиционеров.


- Она будет в ближайшее время самой мощной и самой активной оппозиционной силой. Но не думаю, что именно вокруг нее объединятся все силы, оппозиционные (президенту Виктору) Януковичу, - считает он, передает "Немецкая волна".
По мнению Фесенко, Тимошенко делает ставку теперь на национально-демократические ценности, поскольку "хочет сыграть на идеологическом противопоставлении Януковичу".
Вместе с тем политолог усматривает опасность увлечения националистической риторикой, которая, по словам Фесенко, стала одной из причин поражения экс-президента Виктора Ющенко во время последних выборов.

Кстати, Тимошенко уверена, что украинцы еще убедятся, что лучше нее никто стране служить не сможет. Она заверила, что не будет в своей деятельности, будь-то в оппозиции, или во власти, применять антизаконную и нечестную практику своих конкурентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт