Ксения КОВАЛЕНКО (8 марта 2010, 10:37)
Яценюк хочет во временную коалицию к Януковичу

Яценюк хочет во временную коалицию к Януковичу

Комментарии: 8

Лидер «Фронта перемен», народный депутат от НУ-НС Арсений Яценюк предложил создать временную коалицию до проведения досрочных парламентских выборов

Об этом говорится в его открытом письме к президенту Украины Виктору Януковичу.

«Неконституционные попытки парламентариев сформировать коалицию и правительство приведут к углублению политического кризиса и к кризису государственности как таковой», - цитирует письмо Яценюка пресс-служба «Фронта перемен».

Именно поэтому, как считает Яценюк, «есть только два варианта развития ситуации, которая сложилась в парламенте: формирование большинства исключительно на фракционной основе или досрочные парламентские выборы. Третьего не дано». 
«Не сомневаюсь, что у нынешнего состава парламента не хватит политической воли поддержать системный план экономических реформ, так что назначение внеочередных парламентских выборов позволит открыть путь к экономической стабилизации и росту», - уверен политик.
 
«Убежден, вы, как гарант Конституции, не допустите ее нарушения», - обратился Яценюк к Януковичу.

«Исходя из принципа политической ответственности, выходом может быть объявление досрочных парламентских выборов и легитимное создания временной коалиции на период 60 дней до момента их проведения», - подчеркнул Яценюк.
 
«Такое решение предусматривает формирование переходного правительства, персональный состав которого определите вы лично. Фракция, к которой принадлежу я, должна поддержать это решение, но не брать ответственность за действия переходного правительства и не входить в его состав», - отметил он.

«Мы стоим перед главным вызовом - любой ценой объединить страну. В новейшей украинской истории не было ни одной публичной попытки это сделать, но именно эта задача должна стать главной для президента», - заявил Яценюк.

Напомним, недавно парламентская коалиция была распущена. Народные депутаты не набрали 226 подписей для подтверждения своего существования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт