Лозинский просит перевести его из общей камеры в одиночную Комментарии: 14

Экс-депутата Виктора Лозинского, которого обвиняют в убийстве, по решению суда перевели в Лукьяновский СИЗО-13. Об этом сообщил начальник Управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Александр Дегтярев.

«Хотя Лозинский ссылается на 63-ю статью Конституции, дающую право не свидетельствовать против себя, показания он все-таки дает и работа с ним проводится», - в частности, сообщил он.

По словам персонала изолятора, жалоб «на житье-бытье и еду он не высказывает, но попросил перевести его в другую камеру (якобы слишком большая).

Как выяснилось, Лозинский помещен не в одиночку, а в общую камеру на 8-10 человек.

Дегтярев также рассказал, что основные экспертизы, назначенные следствием по делу Лозинского, проведены, в дописследованиях нет необходимости, сообщают «Украинские новости».

На вопрос, разрешат ли Лозинскому поздравить жену с 8 Марта, например, по телефону, Дегтярев ответил отрицательно, так как правила пребывания в СИЗО такую услугу не предусматривают.

Но если бывший депутат захочет передать на волю письмо, открытку или телеграмму, переписку должен одобрить следователь, письменно уведомив руководство изолятора.

Напомним, 1 марта в Киеве Лозинский был задержан. 47-летнего экс-нардепа, обвиняемого в убийстве, «искали» в Израиле и Приднестровье, а он ни разу не покинул пределы Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 60

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота завхоза в киевездесьРон Сильвер