Ксения КОВАЛЕНКО (5 марта 2010, 12:39)
Ющенко и Яценюк подписались за коалицию с регионалами? [Обновляется]

Ющенко и Яценюк подписались за коалицию с регионалами? [Обновляется]

Комментарии: 2

15:00: В «коалиции» с Партией регионов осталось всего 6 человек

Фигурирующие списки оказались неточными.

Представитель группы «Единый центр» Василий Петевка подтвердил журналистам сбор подписей за коалицию с Партией регионов.

Петевка отметил: «Мы ставили. Все мы, шесть депутатов от группы «Единый центр», это поддержали».

По его словам, в настоящее время внутри фракции идут переговоры с тем, чтобы собрать подписи большинства народных депутатов (37 подписей) для принятия решения о вхождении в коалицию. Отвечая на вопрос, о какой коалиции идет речь, Петевка сказал: «В ту коалицию, которая будет с Партией регионов». При этом депутат добавил, что в этой же коалиции может быть и Блок Литвина. Вместе с тем, он уточнил, что 37-ми подписей от НУНС за такую коалицию нет, сообщает «ЛигаБизнесИнформ».

Напомним, ранее сегодня нардеп от НУНС Гримчак заявил, что под коалиционным соглашением с Партией регионов поставили подписи уже 25 депутатов от НУНС. В их числе - Оксана Билозир, Юрий Бут, Мустафа Джемилев, Давид Жвания, Юрий Костенко, Петр Ющенко, Арсений Яценюк.

Сразу после этого депутат Оксана Билозир заявила, что впервые видит список народных депутатов от НУНС, якобы согласившихся на коалицию с Партией регионов, и свою подпись в нем. «Я не комментирую то, в чем я участия не принимала. Я впервые вижу такой список», - сказала она.

Открестился от списка и народный депутат от НУНС Анатолий Матвиенко, которого Юрий Грымчак назвал в числе 25-ти «подписантов». По его словам, список народных депутатов от НУНС, якобы готовых вступить в коалицию с Партией регионов, - это провокация.


13:55: НУНС опровергает коалицию с Партией Регионов

Председатель фракции Николай Мартыненко считает недавние списки фальшивкой.

Председатель фракции "НУ-НС" Николай Мартыненко опровергает заявления о наличии списка членов фракции "НУ-НС" за вхождение в коалицию с Партией регионов.

"Появление подобных" списков "- это фальшивка. Это провокация, направленная на дальнейший раскол фракции. У нас уникальная фракция с уникальными депутатами - например, есть индивидуумы с феноменальной" фотографической памятью ", - отметил он.

"По схеме" у меня было видение, но никаких доказательств предъявить вам не могу "можно заявить о чем угодно - например, о конце света по календарю майя", - цитирует пресс-служба фракции Мартыненко.

Мартыненко считает, что "кроме попыток перетянуть на свою сторону часть нашей фракции, идет попытка сформировать список" врагов народа "- точнее, тех, кого команда Тимошенко считает своими врагами", сообщает Интерфакс-Украина

Ранее на брифинге член депутатской группы "Народная самооборона" Юрий Гримчак заявил, что видел список из 25 народных депутатов, входящих во фракцию "НУ-НС", которые уже поставили свои подписи под созданием коалиции с Партией регионов. 

"На мою просьбу показать подписи тех, кто есть, мне их продемонстрировали ... У меня достаточно хорошая фотографическая память, и поэтому я все это записал", - сказал он, отметив, что список будет передан журналистам.


Партия регионов собрала уже 25 подписей депутатов фракции «НУ-НС» для создания коалиции. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат «НУ-НС» Юрий Грымчак. «Пока еще окончательного решения фракции «НУ-НС» относительно формирования коалиции с Партией регионов не принято, но работа такая ведется и уже собрано 25 подписей депутатов «НУ-НС» для создания коалиции», - сказал Грымчак.

При этом он предоставил список тех депутатов из фракции «НУ-НС», которые уже поставили подписи: Оксана Билозир, Юрий Бут, Сергей Василенко, Андрей Давиденко, Мустафа Джемилев, Ярослав Джоджик, Станислав Довгий, Давид Жвания, Эдуард Зейналов, Александр Клименко, Юрий Костенко, Игорь Криль, Николай Мартыненко, Анатолий Матвиенко, Виктор Матчук, Леся Оробец, Василий Петевка, Иван Плющ, Михаил Полянчич, Владимир Поляченко, Александр Слободян, Виктор Тополов, Виктор Шемчук, Петр Ющенко и Арсений Яценюк, сообщает «РБК-Украина».

При этом Грымчак заявил что, на данный момент 37 подписей, то есть большинства фракции за вхождение в коалицию с Партией регионов нет». Он сообщил, что данный список он получил, когда представители Партии регионов проводили с ним соответствующие переговоры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков контент-редакторпогода в киеве на 14 днейКак приручить дракона 3 на KINOafisha.ua