Патриарх Московский считает, что хуже ядерной бомбы может быть только Интернет

Патриарх Московский считает, что хуже ядерной бомбы может быть только Интернет

Комментарии: 6

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает Интернет с ядерной бомбой, которая "может либо привести человеческую цивилизацию к коллапсу, либо защитить".

По мнению главы Русской православной церкви, Всемирная паутина является испытанием для человечества, поскольку являются не только лабораторией формирования личности, но и несет в себе огромную опасность разрушения.

"Сегодня интернет - это некая лаборатория, где должна формироваться личность, где должен закаляться характер", - сказал патриарх, отвечая на вопросы студентов Московского инженерно-физического института.

Вместе с тем, подчеркнул Кирилл, интернет становится "экзаменом на нашу подлинность, огромной силы вызовом", поскольку именно в этом пространстве анонимно человек может легко предаться разврату, лжи, пошлости, желанию безнаказанно выплеснуть свою агрессию, сообщают «РИАНовости».

"Как ядерная бомба, интернет может либо привести человеческую цивилизацию к коллапсу, либо защитить", - резюмировал патриарх.

Ранее глава католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI призвал священников пользоваться Интернетом и регистрироваться в социальных сетях. Он заявил об открытии "новой эры" евангелизации виртуального пространства.

Напомним, в последние годы батюшки стали с компьютером на «ты». Около 500 священников окормляют свою паству и в храмах, и в Сети. Ровно 14 лет назад в Интернете появилась первая православная страничка - сайт Нижегородской епархии. Создал ее священник Игорь Пчелинцев буквально на свой страх и риск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратором гостиницы в харьковеsinoptikВан Хефлин