Сегодня 20 февраля -1°C
Юлия ТИМОШЕНКО: «Ющенко и Яценюк скребутся в дверь приемной Януковича»

Юлия ТИМОШЕНКО: «Ющенко и Яценюк скребутся в дверь приемной Януковича»

Комментарии: 2
Уходя в оппозицию, Тимошенко предупредила: «Буду держать руку на пульсе».

Позавчера председатель парламента Владимир Литвин, ссылаясь на решение лидеров фракций и принятый недавно закон о регламенте работы Верховной Рады, объявил о прекращении деятельности коалиции демократических сил. Юлия Тимошенко назвала это решение незаконным и объявила, что ее демократическая команда будет отстаивать интересы Украины и после того, как в парламенте «разрушили последнюю крепость, последнюю баррикаду защиты всего украинского».

ЛЕДИ Ю. О ТЕХ, КТО РАЗРУШИЛ ДЕМКОАЛИЦИЮ

- В Верховной Раде незаконно была разрушена демократическая коалиция. Ответственность за объявление о прекращении деятельности коалиции лежит на фракциях Блока Литвина и «Нашей Украины - Народной самообороны», - заявила премьер-министр Юлия Тимошенко. - Это действительно историческая ответственность. Дальше будет четко понятно, что Украина потеряла, - именно потому, что разрушили последнюю крепость, последнюю баррикаду защиты всего украинского…

И здесь Тимошенко оговорилась.

- Я слышала, что сегодня «Наша Украина» предлагает две кандидатуры на пост премьера: Ющенко и Януковича... Простите - Ющенко и Яценюка, - поправилась она, добавив, что эта оговорка «тоже символична, так как именно Ющенко и Яценюк скребутся в дверь приемной Януковича».

Напомним, что замглавы Администрации президента Анна Герман в тот же день сделала недвусмысленный «реверанс» в сторону Ющенко, сказав: «Мне кажется, он был бы хорошим премьером, если бы согласился на эту должность». 

БУДУТ ФАЛЬСИФИКАЦИИ - СЧИТАЮТ В БЮТ

О том, что произнесенный Литвином «приговор» коалиции не очень-то согласуется с законом, свидетельствует и комментарий министра юстиции Николая Онищука, напомнившего, что «закон о регламенте работы Верховной Рады, принятый 10 февраля, не имеет обратной силы». То есть этот закон не может быть применен в случае с коалицией, созданной за полтора года до его принятия. Депутат фракции НУ-НС Роман Зварыч даже собирается обратиться в суд и просить приостановить действие оглашения спикером о распаде коалиции.

В самой же НУ-НС многие депутаты не готовы пойти на союз с Партией регионов. Так, заместитель лидера фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Борис Тарасюк заявил, что «Мартыненко, лидер фракции… объявляет те решения, которых фракция не принимала».

О том, что «демократическую коалицию фактически уничтожил ряд депутатов НУ-НС», заявляет и глава парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко:

- Это нужно констатировать перед всем обществом, перед всеми избирателями - кто стоял у истоков уничтожения демократической коалиции.

Основным признаком новой украинской власти станут фальсификации - так считает Юлия Тимошенко.

- Сфальсифицированы выборы президента, роспуск коалиции. Я думаю, в ближайшие дни мы увидим фальшиво созданную коалицию - вопреки Конституции и законам Украины, - прогнозирует Тимошенко.

Голосование в Верховной Раде за отставку правительства, по ее мнению, «назвало поименно» всех депутатов, которые «открывают для Януковича абсолютную антиукраинскую диктатуру».

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Что сказала премьер вчера в парламенте?

О борьбе правительства с кризисом:

- Главный итог в том, что, когда кризис разрывал мир, мы защитили страну от финансового коллапса, распада финансово-экономического сектора. Мы сохранили соцстандарты, несмотря на то что весь мир их уменьшал. Все выплачивалось час в час. Мы впервые фундаментально укрепили энергетическую независимость страны.

О нарушениях в приватизации:

- Только за последние 3-4 дня во главе с Януковичем СБУ и ГПУ захватили то, что было возвращено государству нашим правительством - титановую отрасль. Они обязали Фонд госимущества забрать у государства титановую отрасль…

О своем будущем в оппозиции:

- Мы защитим Украину от беды, которая пришла. Если Янукович думает, что через неделю он будет спокойно играть в гольф и теннис, а его окружение будет потихоньку разбирать стратегическую собственность государства, то могу сказать, что сегодня его гольф и теннис завершаются. И он будет каждый день отчитываться перед страной и оппозицией. Мы будем держать руку на пульсе…

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 970 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 384

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2297

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 577

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа вахтера в ОдессепочасовоОтель Гранд Будапешт