Ксения КОВАЛЕНКО (3 марта 2010, 13:21)
Премьер-министр собирается уходить в оппозицию

Премьер-министр собирается уходить в оппозицию

Комментарии: 8

В своем последнем выступлении на посту премьер-министра Тимошенко решила вспомнить былое.

- В 2000 году когда, я пришла на  пост вице-премьер-министра,  страна была практически разрушена. С этого самого времени я защищала независимость Украины и ее интересы.

Напомнила премьер-министр и о недавних событиях: «Всего несколько дней назад, при участии Прокуратуры и СБУ была захвачена титановая отрасль. Есть документы, которые свидетельствуют о том, что стратегически важный объект перешел в руки приближенных Януковича. И это при том, что Украина занимает сейчас третье место по добыче титановой руды».

Если же Рада проголосует против правительства Тимошенко, премьер-министр пообещала не задерживаться долго на месте.

- Мы тут же покинем свои кресла и будем создавать сильную оппозицию. Думаю что это будет объединенная демократическая команда, которая станет на защиту интересов страны, - сказала она.

- Если Янукович думает, что через неделю он будет спокойно играть в гольф и теннис, а его окружение будет потихоньку разбирать стратегическую собственность государства, то могу сказать, что сегодня его гольф и теннис закончится. И он будет каждый день отчитываться перед страной и оппозицией. Мы будем держать руку на пульсе, - заявила Тимошенко.

Напомним, сегодня Верховная Рада может уволить Юлию Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт