Ксения КОВАЛЕНКО (2 марта 2010, 14:49)
Тимошенко перепутала Януковича с Яценюком

Тимошенко перепутала Януковича с Яценюком

Комментарии: 14

Юлия Тимошенко обвиняет в развале коалиции Блок Литвина и часть фракции НУ-НС.

"Коалиция была разрушена незаконно", - сказала она.

"Сегодня ответственность за разрушение коалиции несет Блок Литвина и "Наша Украина" – ее лидер объявил позицию фракции. Это историческая ответственность", - заявила премьер.

Кроме того, Тимошенко предсказала свою отставку с поста премьера завтра:

"Завтра мы будем знать поименно, кто из народных депутатов несет ответственность за разрушение правительства, кто открывает для Януковича антиукраинскую диктатуру", - сказала она.

"Я услышала, что сегодня "Наша Украина" предлагает две кандидатуры на пост премьера - Ющенко и Януковича... Простите – Ющенко и Яценюка", - исправилась премьер.

"Это (оговорка) тоже символически, так как после того, как Янукович сделал все антиукраинские шаги, заявления и поступки, именно Ющенко и Яценюк скребутся в дверь приемной Януковича", - добавила Тимошенко.

Что же касается ее личных планов на будущее, то премьер-министр заявила что так просто не сдастся. Тимошенко намерена создать "объединенную демократическую команду" и стать в ее главе. Только так по мнению политика возможно "защитить Украину от нависших напастей и сохранить независимость страны".

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 108

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 471

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.