Парламентская коалиция распущена

Парламентская коалиция распущена

Сегодня на пленарном заседании спикер Верховной рады Владимир Литвин объявил о роспуске парламентской коалиции.

Основанием для роспуска парламентского большинства стало обращение Литвина 17 февраля к Совету коалиции с просьбой на протяжении 10 дней предоставить все документы, которые бы подтверждали существование в парламенте коалиции. От парламентского большинства требовали собрать подписи 226 народных депутатов для подтверждения ее существования, иначе начнется процесс формирования новой коалиции, сообщает ТСН.

Отметим, что завтра, 3 марта, Партия регионов собирается рассмотреть проект постановления об ответственности Кабмина, по результатам рассмотрения которого действующего премьера Юлии Тимошенко можно будет отправить в отставку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт