Мануэль Баррозу:  У нас был откровенный разговор с Януковичем

Мануэль Баррозу: "У нас был откровенный разговор с Януковичем"

После встречи с Виктором Януковичем председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отметил, что вопрос о введении безвизового режима между Украиной и Евросоюзом сегодня стоит на уровне введения "дорожной карты" - то есть определения плана действий.

- Конечно, это зависит от прогресса с обеих сторон, и мы знаем, что граждане Украины хотели бы получить подобный статус, - рассказал Баррозу. - У нас был откровенный разговор с Виктором Януковичем, в очень откровенной обстановке. И мы (ЕС - прим. авт.) открыты к предоставлению экспертной миссии ЕС в Украине для поддержания необходимых реформ.

В ближайшее время Виктор Янукович проводит переговоры с Президентом ЕС Херманом ван Ромпеем, по окончанию которых, как ожидается, оба лидера сделают заявление для прессы. В программе Виктора Януковича также встреча с вице-президентом ЕС Сиймом Калласом, и Верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон. А во второй половине дня Янукович проведет переговоры с Президентом Европарламента Ежи Бузеком. Также Виктор Янукович даст интервью Euronews и BBC.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3126 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 699

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.