Ксения КОВАЛЕНКО, Екатерина МИШИНА (1 марта 2010, 09:00)

На Алтае арестовали попугайчика из-за долгов по «коммуналке»

Буквально на днях, выполняя свою ежедневную работу, судебные приставы пришли в одну из квартир Барнаула, чтобы взыскать долги за коммунальные услуги. В опись имущества, кроме бытовой техники, попал... попугай. Тропическую птицу судебные приставы оценили в 1500 рублей - совсем не большая сумма за любимого домашнего питомца. Должок же за «коммуналку» куда более солидный - 55 716 рублей.

- Пока что арестованное имущество, в том числе и птица, находится на ответственном хранении у должника, - рассказала Людмила БЕРСЕНЕВА, руководитель пресс-службы УФССП по Алтайскому краю.

Однако хозяйку птички предупредили, что если в течение 10 дней она не погасит долг, то попугая продадут. Испугавшись, та клятвенно пообещала устроиться на работу и оплатить задолженность - птичку все-таки жалко...

- Это не первый случай, когда в опись имущества попадают животные, - поясняет Людмила Берсенева. - Совсем недавно в одном из районов судебным приставам пришлось арестовать телку. Был случай, когда в опись имущества попадали даже черепашки.

Арест не налагается лишь на вещи первой необходимости, например, холодильник или плиту. А если в доме есть маленький ребенок, то аресту не будет подлежать стиральная машина. В первую очередь за долги приставы описывают «предметы роскоши»: драгоценности, видео-, аудиоаппаратуру, норковые шубы, микроволновые печи, мебель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт