Алла КОНИК («КП - Донбасс»). (26 февраля 2010)
«Витя с самого детства - хозяин своего слова»

«Витя с самого детства - хозяин своего слова»

Комментарии: 26
Наблюдая за выступлением своего ученика, Анна Дмитриевна очень волновалась.

Одноэтажный домик Анны Дмитриевны стоит на узенькой улочке в Енакиеве. Считай, в 10 минутах ходьбы от школы №34, где учился Виктор Янукович. 

- Пожалуйста, не волнуйте Анну Дмитриевну, - просят врач и медсестра, которых по поручению Енакиевского горисполкома командировали вместе с нами, узнав, что мы собираемся навестить первую учительницу Виктора Януковича. - Бабушке на днях исполнилось 85 лет, гипертония мучает, когда волнуется. А тут как раз такой повод переживать.

Но когда видим Анну Дмитриевну на пороге, не верится, что ей нужна медицинская помощь!

- Проходите же скорей, уже начинается, - поторапливает она.

- Одноклассники Виктора Федоровича говорят, что еще в школе поняли, кем он стать может. А вы замечали?

- Он у меня сегодня целый день перед глазами стоит, - улыбается Анна Дмитриевна. - Не такой, как сейчас, конечно. А как он был тогда, в 1957 году, когда я зашла в первый класс и познакомилась с детьми. Он худенький был такой, красивенький и очень уравновешенный. А еще молчаливый. У него это с детства - говорит четко и по делу.

В это время на экране машина с Виктором Януковичем как раз тормозит у дверей Верховной Рады, и он в одиночестве проходит по красной дорожке.

- Витенька! - не выдерживает Анна Дмитриевна. -  Смотрите, как волнуется!

Анна Дмитриевна достает несколько папок с правительственными вензелями и подписями бывшего ученика.

Первоклашку Витю Януковича его первая учительница полюбила как сына.

Первоклашку Витю Януковича его первая учительница полюбила как сына.

- Уже 50 лет прошло! А до сих меня поздравляет и помнит. А когда у нас встреча выпускников была несколько лет назад, он даже пожурил меня. Мол, чего я с ним выкаю. Как можно! И говорит мне: «Анна Дмитриевна! Я всегда ваш пионер!»

- Не верится, что его за школьной партой грамоте учили?

- Не говорите! Я же, кстати, не только его учила, но и его сводную сестру и племянницу... Поэтому я всю его семью хорошо знаю.

- А правда, что вас его мамой называли?

- Было дело! Я когда его увидела - это не объяснить. Полюбила, как сына. Я знала, что жизнь у него тяжелая. Без матери рос. А не озлобился. Он же мой помощник был во всем - школьные праздники организовать, плакаты нарисовать, в хоре петь.

- Вы не представляете, что я чувствую! Вдуматься: мой ученик - и сейчас президент Украины!

- Как думаете, что в Енакиеве теперь изменится?

- У нас и так плохо никогда не было. Дороги б только залатать хорошо, да и хватит нам. Вы передавайте обязательно, что я его крепко обнимаю и желаю ему здоровья и сил!

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа Одесса логистика