Владимир Литвин: "Тимошенко хочет собрать свои вещи и уйти из Кабмина" Комментарии: 22

С сенсационным заявлением выступил сегодня на пресс-конференции спикер Верховной Рады. По словам Владимира Литвина, Юлия Тимошенко и министры, близкие к премьеру, имеют намерение в ближайшие дни "собрать вещи" и уйти из Кабмина. А выполнение обязанностей премьер-министра в БЮТ хотят возложить на вице-премьера Ивана Васюника.

- Они хотят собрать свои вещи и уйти из Кабмина, и уже сказали, что возложат выполнение обязанностей на Васюника. Я сказал - не горячитесь, потому что в соответствии с Конституцией и законом о Кабинете министров Украины правительство продолжает выполнять обязанности и нести конституционную ответственность за исполнительную власть в Украине к моменту формирования новой власти, если будет принята резолюция о недоверии, - добавил политик.

В то же время, Литвин отметил, что если фракция БЮТ требует отставки своего премьера, то проще просто подать заявление об отставке.

- Зачем эта игра и за кого вы держите ВР и меня, как председателя ВР?, - задался вопросом Литвин.

В то же время, эксперты и политологи придерживаются мнения, что Юлия Тимошенко вряд ли захочет оставить кресло премьера прежде, чем ее вынудят обстоятельства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.