Сегодня 22 февраля +2°C
Александр КУЗЬМУК:  В военных частях ВСУ появятся капелланы

Александр КУЗЬМУК: "В военных частях ВСУ появятся капелланы"

Комментарии: 14

Виктор Янукович имеет четкое видение развития украинской армии. Причем касается это видение не только мероприятий по повышению обороноспособности, но и патриотического воспитания молодых украинцев. Об этом "Комсомольской правде" рассказал министр обороны "теневого" правительства Виктора Януковича, генерал армии Александр Кузьмук. Депутат отметил также, что приоритетом новоизбранного президента будет забота о ветеранах Великой Отечественной войны и иных войн, в которых принимали участие украинцы.

- Я знаю одно: при его руководстве страной ветераны будут окружены заботой государства, и не только в дни праздников, а постоянно, - отметил Александр Кузьмук. - Виктор Федорович - из послевоенного поколения, что было воспитано на подвигах времен Великой Отечественной, он был свидетелем колоссального объема работ по восстановлению народного хозяйства. Он прекрасно понимает роль армии, и сделает все, чтобы военнослужащие были окружены достойным уровнем социальной защиты.

Депутат отметил также, что ожидать увеличения социальных выплат сразу после вступления Виктора Януковича в должность не стоит, ведь в Партии регионов только приблизительно представляют объем работ по улучшению экономической ситуации в государстве.

- Страна находится в критическом положении, и наша политсила еще полностью не владеет всем драматизмом ситуации, - отметил Александр Кузьмук. - Однако вместе с подъемом экономики будет подниматься и уровень жизни. Армия также почувствует на себе деятельность своего Верховного Главнокомандующего.

Отвечая на вопрос о вероятном введении в воинских частях должности капеллана - то есть "полкового священника", депутат отметил, что Виктор Янукович выступает "только за" подобное нововведение.

- Я подчеркну, что Виктор Федорович - искренне набожный человек, а не "показательно", как некоторые политики. Идея внедрить капелланов в Вооруженные силы не нова: у нас уже сегодня есть результаты сотрудничества с церковью. Я хочу напомнить, что в нашем контингенте, который выполнял задачи в Ираке, были два священника. Священники всегда приглашаются в воинские части - там для них специально строятся храмы. И это приносит свой результат: в части улучшения воинской службы, честности взаимоотношений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота начальника службы безопасности в ХарьковесюдаСаймон Хелберг