Януковича ждут тяжелые переговоры с Россией

Януковича ждут тяжелые переговоры с Россией

Комментарии: 4
Острые разногласия с северным соседом могут возникнуть из-за традиционного камня претконовения в отношениях двух стран - газа.

ГАЗОВЫЙ ВОПРОС

По словам директора Центра политического маркетинга Василия Стоякина, у Януковича могут возникнуть острые разногласия с Россией из-за газа.

- Декларируя пророссийскую ориентацию украинской экономической политики, Янукович отстаивает интересы крупного украинского бизнеса, - говорит Василий Стоякин. - А им нужен, во-первых, дешевый газ; во-вторых, российский рынок; в-третьих, закрыть украинский рынок для некоторых групп российских товаров. Понятное дело, что Владимир Путин  не будет в восторге от этого во время переговоров.

ЭКОНОМИКА ПОСЛЕ ПОЛИТИКИ

Глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко подчеркнул, что Янукович озвучил свои первые экономические действия еще в ходе избирательной кампании.

- Для начала нужно получить контроль над парламентом, создать новую коалицию, а после этого сформировать свое правительство, - заявил эксперт. -  И только после этого он сможет влиять на экономическую поли­тику.

Он считает, что только после решения этих задач можно ожидать каких-то более конкретных действий в сфере экономики.

- Если эти задачи не будут решены, Янукович будет просто вне сферы экономической политики, - уверен Владимир Фесенко. - Он будет точно таким же государственным деятелем, как нынешний президент: статус высокий, а возможности ограничены.

Председатель правления Центра социологических и политологических исследований «Соціовимір» Сергей Таран уверен, что для Виктора Януковича нет другого выхода, кроме того, чтобы уделить основное внимание вопросам экономики.

- Ему нужно будет создавать новую коалицию в парламенте. А для этого нужно договариваться с «Нашей Украиной, - подчеркнул он. 

ВРЕМЯ НЕПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ

Кроме того, заявил политолог, у Виктора Януковича довольно неоднозначная репутация за рубежом, а также проблемы с восприятием в тех регионах Украины, где он имеет меньшую поддержку, чем его конкурент - Юлия Тимошенко.

- Поэтому ему нужно найти и пути взаимопонимания с международным сообществом, и пути взаимопонимания в других регионах Украины, где у него нет поддержки. Единственный способ это сделать - говорить об экономике. Такие вопросы объединяют Украину. И этого же ожидает от Украины международное сообщество - экономических реформ. Я думаю, это будет не та экономическая программа, которая была во время избирательной кампании. Потому что выполнить те обязательства, о которых говорил Янукович, просто нереально. Единственный способ - это проведение непопулярных экономических реформ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт