Драка в московской больнице: хирург cо скальпелем бегал за лаборантом на глазах у пациентов Комментарии: 4

В российской столице продолжается расследование ЧП в стенах Московского государственного медико-стоматологического университета им. Семашко. Отметим, в среду выяснение отношений между двумя врачами закончилось стрельбой. Вчера в ОВД по Тимирязевскому району возбудили уголовное дело против 31-летнего лаборанта кафедры госпитальной ортопедической стоматологии Дмитрия Захарова, который и выстрелил из «травматики» в глаз своему старшему коллеге - 43-летнему челюстно-лицевому хирургу Хайрулле Нигматову.

Нам удалось узнать подробности этого ЧП.

- Стычка случилась из-за денег - 37 750 рублей, - рассказали «КП» в следствии. - Именно столько Нигматов задолжал Захарову...

В конце прошлого года Дмитрий Захаров - ортопед, выпускник МГМСУ им. Семашко, - открыл собственную фирму по поставке зубных имплантов в стоматологические клиники столицы. Первым клиентом новоиспеченного бизнесмена стал старый знакомый и наставник стоматолог Хайрулла Нигматов. Ему он передал 24 импланта на сумму 80 тысяч рублей.

Нигматов пообещал передать все деньги буквально через день-два. Сделка была в начале декабря, однако всю вырученную сумму Дмитрий так и не дождался: покупатель вернул лишь часть денег.

- Потом Нигматов словно под землю провалился: стал скрываться, трубку не брал, - рассказал Захаров следователям. - Наконец мы с ним встретились в клинике. Я у него спросил: «Что ты со мной в кошки-мышки играешь?» Тот только предложил спуститься вниз, покурить.

Но спокойного разговора не получилось. Нигматов, видимо, отдавать деньги не собирался. Как рассказывают очевидцы драки - пациенты клиники, - после перепалки хирург Нигматов побежал в свой кабинет и вернулся уже со скальпелем в руках. Он стал гонять Дмитрия по коридорам больницы, угрожал порезать. Дмитрий убежал к себе за травматическим пистолетом «Оса», который лежал в служебном сейфе.

- Встретились они вновь у зуботехнической лаборатории, - говорят следователи. - Там Нигматов опять набросился на Захарова, махал скальпелем, ударил ногой в пах. По показаниям свидетелей, Дмитрий несколько раз предупредил, что будет стрелять. И, по его словам, закрыл глаза и нажал на курок.

Резиновая пуля «Осы» попала хирургу прямо в глаз.

Глаз врачам спасти не удалось.

Вчера утром Захаров написал заявление об увольнении из университета. Через несколько часов его задержали. Теперь (если следователи не докажут факт самообороны) Дмитрию грозит от двух до восьми лет тюрьмы.

P.S. К сожалению, мы уже привыкли к тому, что оружие пускают в ход сотрудники милиции.

Но врачи... Все-таки, когда идешь на прием к людям в белых халатах, надеешься увидеть хладнокровных профессионалов, а не драчунов, не поделивших деньги.

Сейчас МВД после указания президента задумалось об ужесточении правил выдачи «травматики». Но при этом не мешало бы и тщательнее отбирать людей, от которых зависят наши жизни и здоровье. Разве отсутствие пистолета - помеха? Того и гляди, в больнице неуравновешенный хирург вдруг всадит больному скальпель или перетянет медицинским жгутом горло... Нервы!

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фасовщиком в Харькове