Россия отказала НАТО в просьбе повоевать в Афганистане Комментарии: 2

К чему ее уже много раз открыто и тайком призывает НАТО. В такой категоричной  форме никто из высших чиновников РФ блоку еще не отказывал. Хотя Москва готова оказывать Афганистану экономическую помощь и даже предоставлять его армии оружие. А также готова помочь США с транзитом грузов в Афганистан, как уже было обещано.

Еще одно громкое заявление Патрушева касалось Ирана. По его словам, угроза возникновения войны в Иране существует, ряд стран не исключают возможность военных действий, и Россия считает необходимым не допустить такого развития событий. Патрушев назвал обоснованными сомнения в мирном характере иранской ядерной программы:

«Иран утверждает, что он не стремится иметь ядерное оружие, что он развивает мирный атом. Но те действия, которые он совершает, в том числе когда приступил к обогащению урана до 20%, вызывают сомнения у других стран. И сомнения эти достаточно обоснованны… Мы за то, чтобы урегулирование шло дипломатическими методами, но, к сожалению, это пока не получается ни у нас, ни у международного сообщества...»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество