В Блоке Тимошенко требуют пересчета голосов

В Блоке Тимошенко требуют пересчета голосов

Комментарии: 6

Об этом сегодня заявил нардеп от БЮТ Сергей Власенко.

- Если кандидат в президенты Украины Виктор Янукович уверен в своей победе, то не нужно сжигать избирательную документацию, а нужно предоставить возможность пересчитать голоса. И это будет объективно, справедливо и корректно и в соответствии с действующим законодательством Украины, - заявил Власенко, добавив, что его партия готова обеспечить представителям Партии регионов пересчет голосов на каких-либо участках на Западе и в Центре Украины.

По словам депутата, если Виктор Янукович уверен в своей победе, то "зачем тогда сжигать избирательную документацию на ряде участков?"

Он подчеркнул, что около 10-12% голосов, поданных якобы за Януковича на президентских выборах, можно считать недействительными и фальсифицированными.

Впрочем, не все сторонники Тимошенко поддерживают "судебный" вариант: часть бютовцев во главе с вице-спикером парламента Николаем Томенко выступает за признание победы Януковича и переход Тимошенко в оппозицию. Вчера он об этом заявлял журналистам.

Политологи и эксперты считают, что в ближайшее время может состояться отставка правительства. В таком случае кандидатами на пост премьер-министра могут быть регионал Николай Азаров, а также представители так называемой "третьей силы": Сергей Тигипко и Арсений Яценюк.

При этом в Партии регионов и не скрывают, что ведут переговоры о создании новой коалиции в парламенте. Об этом заявил нардеп от Партии регионов Александр Ефремов, комментируя обсуждение парламентариями вероятных кандидатур на должность премьер-министра. В частности, журналисты попросили его пояснить, почему в списке "соискателей" на должность главы Кабмина присутствует фамилия Юрия Еханурова.

- Это - лишь предположение, а конкретно ответить на этот вопрос можно будет лишь после завершения переговоров, когда будет видно конфигурацию коалиции, которая создается, - ответил депутат.

В то же время, часть "Нашей Украины" не готова к вхождению в новое парламентское большинство - речь идет о группе депутатов "За Украину!". Об этом сегодня же рассказал лидер парламентской группы Вячеслав Кириленко. Свой отказ он пояснил расхождением принципиальных позиций политсил по вопросам статуса украинской газотранспортной системы, государственного языка и базирования Черноморского флота РФ в Крыму.

Читайте также: "Второй тур выборов-2010 в Украине завершен: ЦИК обработал 100% протоколов"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт