Сегодня 25 февраля +1°C
Тимошенко запускает  судебный  сценарий?

Тимошенко запускает "судебный" сценарий?

Комментарии: 4

За лидера Партии регионов во втором туре проголосовали 12 миллионов 481 тысяча 268 человек (то есть 48,95%). Юлию же Тимошенко поддержали 45,47% - то есть украинцы отдали премьеру 11 миллионов 593 тысячи 340 голосов.

Более одного процента бюллетеней признали недействительными, а пометку "против всех" поставили 4,36% избирателей.

Впрочем, официально результаты выборов объявлять еще рано: в ближайшие дни сотрудники ЦИКа будут получать оригиналы документов с "мокрыми" печатями. И только после того, как все документы будут получены и обработаны, чиновники из Центризбиркома смогут официально назвать имя победителя на президентских выборах.
Формальность обязательная, но она вряд ли сможет изменить результат голосования. Однако результат выборов не предрешен: сохраняется главная интрига - какие  дальнейшие шаги будет предпринимать Юлия Тимошенко. Вчера поздно вечером в ее штабе прошло закрытое совещание: по некоторым данным, политтехнологи и советники кандидата в президенты рассматривали различные варианты сценариев поведения.

Как сообщают украинские Интернет-сайты со ссылкой на неназванные источники, сама Тимошенко якобы сказал однопартийцам:

- Я никогда не признаю легитимность победы Януковича с такими выборами.

Это может означать, что Тимошенко собирается "запустить" сценарий, включающий в себя судебные иски от штаба БЮТ. Основанием для них, по словам источников в БЮТ, должны стать якобы фальсификации, допущенные оппонентами. Несколько судебных заседаний уже завершились - причем, как сообщил прессе один из лидеров Партии регионов, с негативным для премьера результатом: зампред парламентской фракции "регионов" Борис Колесников рассказал, что юристы Юлии Тимошенко уже успели проиграть 17 заседаний - суды приняли решение в пользу Виктора Януковича. Правда, Колесников добавил при этом, что все суды проходили в трех областях Украины и на Крымском полуострове.

Читайте также "Второй тур выборов-2010 в Украине завершен: ЦИК обработал 100% протоколов"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт