Тигипко не верит, что проигравший признает победу своего конкурента Комментарии: 8

На том же участке - в Оболонском районе столицы - должен был голосовать Владимир Литвин, которого и поджидали представители СМИ. Спикер задерживался, и появление другого известного политика оказалось для всех сюрпризом.

Тигипко приехал один - без детей, даже без жены - и к общению с прессой был не готов. Тем не менее сразу после голосования лидера «Сильной Украины» обступили журналисты. И политик за словом в карман не полез. Сразу же высказал мнение: будущий президент немедленно - уже со вторника - должен начать консультации с Верховной Радой о создании большинства.

- Если это удастся сделать, считаю, тогда мы получим консолидацию позиции власти - большинство в парламенте, президент, премьер... И мы действительно сможем за очень короткий период времени изменить страну, - сказал он. - Думаю, переговоры должны начаться со вторника. Ну кто же такие дела с понедельника начинает?

А в понедельник политик предложил будущему президенту выспаться.

Тигипко сказал, что и Янукович, и Тимошенко не горят желанием распускать Раду, о чем не раз заявляли, в том числе и в личных беседах с политиком. В то же время, по его собственному мнению, роспуск парламента будет более выгоден победителю. Хотя нардепы нынешнего состава Рады станут «цепляться за его руки».

- Вот здесь проявится присутствие или отсутствие политической воли у президента. Если опять начнет слушать людей, которые не переживают за страну, которые переживают за себя, с этого начнется очень резкое падение рейтинга. И уже через 6-9 месяцев мы получим нулевого президента, который ничего не сможет сделать с этой страной, - отметил он.

Кстати, Тигипко не верит, что проигравший выборы признает победу своего конкурента:

- Мне кажется, сейчас самое главное, чтобы все прошло тихо и спокойно, как в европейских странах: получили первые результаты - поздравили друг друга и сказали «давайте работать дальше». Но, к сожалению, мы имеем такие команды, которые сегодня готовы пойти на что угодно, лишь бы удержаться при власти…

- Если будет президент, который захочет получить поддержку избирателей, голосовавших за меня, и предложит совместную работу - я буду готов принять такое предложение, - подытожил политик. - Если такого достойного предложения не будет, мы будем находиться в конструктивной оппозиции и показывать власти, что и каким образом надо делать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт