Сегодня 20 февраля -1°C

Кремлевский политолог желает Украине «такого как Путин» Комментарии: 16

- Ну, почему вы считаете, что у президента Украины мало полномочий, и он ничего решать не будет? На самом деле у президента Украины не намного меньше власти, чем у президента России. А в чем-то даже больше! Президент Украины назначает всех губернаторов, кроме премьер-министра Крыма, а президент России не имеет права назначать ни одного губернатора. У нас во всех регионах такая же система, как у вас в Крыму. Кроме того у нас президент предлагает кандидатуру премьера парламенту. Другое дело, что у нашего президента и в федеральном парламенте, и в региональных - высочайшая поддержка, - заметил Марков, ни разу впрочем не назвав фамилию президента России. – Потому что путинская политика пользовалась колоссальной поддержкой большинства населения! Потому что он говорил, «экономика, экономика, экономика…» Может быть вы знаете, что пенсии у нас примерно в три раза больше, чем украинские? Так вот, мы желаем Украине сначала достичь таких пенсий, как у нас, а потом таких, как в Евросоюзе.

Очевидно таким образом Сергей Марков дал понять: вначале изберите такого как Путин, а потом думаете о президенте европейского уровня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 195

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии Харьков фоторедактор